コメント

ma
2ヶ月頃から少しずつ散歩してましたが、ちょうどコロナが凄かった時だったのでほとんど外へ出ませんでした😔

はじめてのママリ🔰
新生児の頃どうしても寝てくれない日があったのでその日は夜ドライブに出かけました🙂
あとは寝ない時は旦那がおくるみに包んで外を散歩して気分転換してましたよ☺️
お出かけは1ヶ月健診終わってからですね😉😉
買い物は旦那が行くか私が行くかのどちらかでした☺︎
-
H
それって、どれくらいのときですか??
私がペーパードライバーやから、不安なんですよね😅- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
生後3週間頃です😊
赤ちゃん乗せての運転は怖いです😂あと、産後1ヶ月いないのママはあまり運転しない方がいいみたいですよ😉頭に血がのぼったり良くないらしくて🥲最悪旦那さんに色々お願いするしかないですね🤧🤧
うちの旦那、激務でなかなか難しかったですが行ってもらってました- 12月27日
-
H
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月27日

退会ユーザー
初めての外出は1ヶ月検診のときでした!
しばらくは予防接種、お宮参りなど必要最低限のお出かけだけで、遊びに連れて行き始めたのは3か月くらいでした!
1人目だったのと寒かったのもありますが、2人目も1ヶ月検診までは連れて外出する予定はないです😃
-
H
まぁそれくらいですよね😅

退会ユーザー
娘は春生まれだったので、1ヶ月検診後から少しずつ外出していました✨
冬生まれだと寒いので外気にあまり触れない程度なら良いと思いますが、お散歩などはもうちょっと先にするかもしれません💦
-
H
ありがとうございます!
- 12月27日

𖠋𖠋𖠋
長男は二週間健診の時が初めてでその後は一ヶ月健診、自宅に帰宅してから再び二週間後に私の健診でという感じです☺️
次男は産後一週間してから数日間毎日病院へ黄疸の数値を測りに外出してました💦
そして二週間健診と一ヶ月健診の時に外出して、二人目だったので一ヶ月経ってからはちょこちょこ上の子と一緒に散歩に出たりしてました\( ˆˆ )/
-
H
ありがとうございます!
- 12月27日

メメ
上の子は1週間、2週間で健診があったのでその時に連れ出したけどお買い物とかは1ヶ月健診まで待ちました!
-
H
分かりました!

ナッツ
1人目は1ヶ月検診のとき、2人目は退院してすぐから毎日上の子の保育園送迎のみ、3人目は退院してすぐから毎日上の子たちの習い事や用事で2、3時間外出していました。
-
H
ありがとうございます!!!
- 12月27日

はじめてのママリ🔰
コロナがあったので1ヶ月検診や検診以外ではないと外出しませんでした!
スーパー一緒に行ったのが5ヶ月だったので5ヶ月でした!
-
H
ありがとうございます!
- 12月27日

その
寒い季節ですし、特に子供達のためではない外出(帰省、お出かけ、買い物)などは控えていました💦
息子は11月生まれですが、本格的にお散歩したのは4ヶ月ごろ、春になってからです😊
2人目も病院とか、上のお子のやむおえない用事とか以外は新生児の間はお部屋でゆっくりさせてあげたいですね😭
-
H
ありがとうございます
- 12月27日

りっちゃん
うちは2人目かつ主人が土日も仕事で完全ワンオペなので、普通に生後2週間とかでスーパー行ったり近所の公園行ったりしてました😂
-
H
ですよね〜
ありがとうございます。
私がペーパードライバーなので、買い物旦那と3人で行っちゃうんですよね。
週1くらいの買い物なんですけど。- 12月27日

little
下の子は2.3週間でだしました🐕
母と一緒にいき買い物行く時は車に置いて一人か上の子と買い物いきましたよ😊😊

はじめてのママリ🔰
コロナがなければ半年までは人混み控えます‼️
-
H
ありがとうございます
- 12月27日

はじめてのママリ🔰
スーパーは人がいるので特に新生児はいっしょに行かないほうがいいですよ💦
コロナもあるので特にですね😣
旦那さんに買い物リスト書いて買ってきてもらうことはできないですか?
うちはいつも旦那さんに行ってもらってますよ😊
7ヶ月ですがまだ赤ちゃんはマスク出来ないですし未だに旦那さんに買ってきてもらってます😣
-
はじめてのママリ🔰
散歩とかでしたら人の少ない外を散歩するくらいなら1ヶ月過ぎから大丈夫だと思います😊
- 12月27日
-
H
そうですね。
ありがとうございます。- 12月27日
H
買い物とかどうされましたか?
旦那と3人で買い物行くのはダメですかね?
ma
新生児の間の買い物は旦那が休みの日に見ててもらって1週間分買ったり、生協使ったりしてました!1ヶ月頃からは抱っこ紐で連れて行ってました!
自分の気持ち次第みたいなところもあります😂スーパーでマスクしてない方がいて咳払いでもされたもんならどうしよう?ってなってました😂
H
そうですね〜
私がペーパードライバーやから、運転していくの不安なんですよね😅
ma
旦那さんの運転で3人で行かれて、車で旦那さんと赤ちゃん、2人でまっててもらうのもありかもしれないですね☺️