コメント
くま
私はメディキュット履いていました(^^)
らぷんつぇる
転んだら危ないので壁に手をついて、つま先立ちとかしてましたよ!
-
ママリ
つま先立ちお手軽ですね!!空いた時間にやってみます✨✨ありがとうございます♪
- 8月5日
しゃち子
足を壁に立てかけるだけでもけっこうむくみとれますよ〜(^◇^)私は90度近く立てかけています
-
ママリ
90度ですね!やってみます♪♪分かりやすく説明して頂いてありがとうございました♪
- 8月5日
ひなぴな
足高くして寝るのかなり効果ありました!
もう1日では元に戻らないと思うので、毎日継続するのが大事です!
-
ママリ
足高くするのが結構皆さんやってらっしゃるんですね✨✨私もさっそく継続して試してみます!!ありがとうございます♪
- 8月5日
mococo25
足高くして寝て、だるかったので散歩とか何もせず1日横になって休んでたら、むくみがわりとおさまりました♪
-
ママリ
なるほど、横になるのも大切なんですね!無理せずにできるときにやってみます♪ありがとうございます♪
- 8月5日
かな、
足をあげて寝る
着圧ソックスを履く
くるぶしの少し上にあるツボを押す
足裏をマッサージする
お風呂(湯船)に入る
整体、上記が効果があると教えてもらいました!
私はむくみがひどく、ぜんっぜん取れなかったので、参考になるかは分かりませんが(^^;)
産前は本当に象みたいな足になっていて、靴やサンダルも一切入らなくなりました。。
産後2週間くらい経って、ようやく人間の足に戻りました(笑)
-
ママリ
そうなんですか!たくさん挙げて頂いてありがとうございましす!!すごく参考になります!♪♪どれも1度試してみます。ありがとうございます♪♪
- 8月5日
リーツ☆!
初めましてー♡
私も、象の様に足がパンパンでしたー!
けど、小林製薬の杜仲茶ってお茶!
妊婦も飲めると言う事で、
飲んでみると、利尿作用があるのか
トイレの回数増えて、浮腫が無くなりましたよ!
1度試してみて下さい♡♡
生活習慣病にも良いらしいので、
家族で飲めるお茶としてもイイですよ☆
ママリ
なるほど!!全然思いつかなかったです!!✨✨✨✨試してみます♪