※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎
子育て・グッズ

夜中子供が泣いたらスッと起きられない悩みについて、解決策を知りたいですか?

皆さんは夜中子供が泣いたらスパッと起きれますか?
お恥ずかしい話です💦💦

限りなくミルクよりの混合です🍼
「あ〜泣いてる〜起きなきゃ〜」
と思いつつ「ねっむーーーー」ってなります😂
ミルクあげながら自分もウトウト。。。
ガクッてなって哺乳瓶何回も飛んでいきます😂
母親なのに情けないです😂
ミルクも「やば、今何杯目😪?」て事が多々😂

私の気が抜けてるのでしょうか?
何か解決策とかありますか?
もし同じような方いたらお願いします💦

コメント

にゃー

いやいや、私もそうでした💦
ミルクあげながら寝てしまった事もあります。赤ちゃんの頃オムツ変えずに一晩過ごした事も、、

ミルクの粉使われてるんですか?私は夜中に使う分はキューブにしたり、ミルクケース(100均にあります)に入れて置いたりしてました!お湯も寝る前に沸かして保温ボトルに入れて、、楽が出来るようしてましたよー!

• m❤︎

m❤︎

キューブ使いやすいですよね✨小分けにしておくのいいですね!私も真似させて頂きます🙏‼️アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月27日
(^O^)

私は比較的すぐに起きれるほうで、ミルクも何杯目か分からなくなるので前日に決まった数だけ粉を入れてお湯を注ぐだけにするようにしてます。

新生児の時はやはり飲ませながら自分も寝てること多かったです😅

• m❤︎

m❤︎

お返事遅くなりました💦ありがとうございます🙇‍♀️小分け実践してますが楽チンになりました‼️✨

• 1月6日