肛門にできたプクッとしたでき物はイボ痔でしょうか。しこりがないのですが、イボ痔にはしこりがあるのでしょうか。産後2ヶ月で痔になった方はいますか。
朝から汚い話ですいません💦
肛門の出口にプクッとしたでき物がありました。
触った感じはぷにぷにしててしこりがある感じではありません!
これってイボ痔ですか?😂
イボ痔ならしこりとかあったりするんですかね?
今まで切れた事は何度もあるのですができ物が出来たのは初めてで💦どんなのがイボ痔かわからずで😅
産後2ヶ月なんですがそこから痔になった方いますか?
産後すぐにはならなかったのに今!?と思って(笑)
- ぴー(4歳11ヶ月)

とん
痛いですか?
私は産後肛門の外にできる、がいかくじという痔になりました。血豆みたいなそんざいと肛門科の先生に言われました。私の場合は元から痔家系で妊娠中から小さいプクッとしたそいつができたりなおったりでしたが、産んだ時にいきみによって産後にできて、結局会陰切開より陣痛より痛くて医者に行って塗り薬貰って暫くして治りました。
姉がいぼ痔ですが姉曰くいぼ痔は中に押し込むとはいるって言ってました💦←経験なくてよくわからないですが😅
がいかくじの場合は冷えたりしてもできると言われました。パンツの上から貼るホッカイロすると楽になると言われてあっためたりしてました。
お大事にしてください👍

退会ユーザー
痛みがなさそうなら、スキンタグかなあと思いました😅
私も気づいたらありました💦
切れたりしてると、皮膚がたるんだりして出来るみたいです。
痛みがないなら、特に治療は必要ないみたいで、今のところ放置してますが、気になりますよね😂
コメント