※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

こんなことで怒る私がおかしいですか?旦那が昨日仕事納めで、2~3日前に2…

こんなことで怒る私がおかしいですか?

旦那が昨日仕事納めで、2~3日前に20時まで夜飲んでくると言い出しました。
職場は東京の端っこです。
あまり頻繁に飲みに行かないし、普通の居酒屋ではなく顔見知りの店長がやってる小さなお店にいつもいくので、行ってらっしゃいと送り出しました。
昼くらいに連絡きて、現金なかったから振り込んでというので振り込みましたが、土曜日なのですぐに反映されず、職場まで子供と一緒に現金持っていってあげました。
職場のすぐ近くにリンツがあるので、リンツのチョコくれるなら行くよ〜😊と言いました。
子供が電車が好きで最近あまり乗らないので、とても楽しんでました。

結局20時過ぎに連絡しても、まだ料理が全部出てないから…ごめん。
22時に連絡しても、ごめん…
その後私寝ましたが0:30くらいに家に帰ってきたと思います。
お風呂入ってから寝てねって言ってたのに、入らず電気つけっぱでソファで寝てました。
朝子供がパパ〜ってぎゅーしにいったりしてほんとやめてくれって感じでした。

朝になって軽くごめんね〜みたいな感じだったので、はあ?ちゃんと謝れよってなって喧嘩しました。
喧嘩になるのがおかしいと思うんですよ。
完全に悪いの旦那じゃない?と思うので、100%謝罪の表情で謝ってこいよって思うんです。
※私もコロナがなかったらこんなことで怒りません。

でも責められるのが正解かはわからないけどごめんね、とか
この一ヶ月仕事頑張ってきたからそれを認めてほしかったとか、、、
いや、仕事頑張ったのわかってるから飲みにいくのも何も言わなかったし、お金も届けてあげたんですよ。
日頃からお疲れ様、ありがとう言ってるし。

むしろ怒るんじゃなくて、コロナの中で飲み会行かせてくれてありがとう、お金届けてくれてありがとうって言ってほしかったし、本当にありがとうって思ってたらチョコも買っといてくれただろうし、
ほんとむかつきます。
なんで私が、キレられながらごめんって言ってるじゃんとか言われなきゃいけないのかさっぱりわかりません🤦🏻‍♀️

コメント

ママリ

めちゃめちゃわかります!!
仕事を頑張ってくれてるから…と飲みに行かせてあげるの本当に優しいですね🥺
私からしたら、知り合いの店だろうがいくら仕事を頑張ってるからだろうが、夜の店、夜の街に出ること自体私はあり得ないです💦
そしてそのちょっとしたことなんですよね、感謝や謝罪の一言、お土産の一つ…それが大事ってこと。男の人ってそこまで気が利かない人多いんじゃないですかね🥺うちは今まで細かいこと言ってきたので、今は飲みに行った帰りには必ずお土産を買ってきてくれるようになりました。笑
そしてコロナ禍になってから飲みにはほとんど行かせてません。SNSとかで飲み会してる人を見たら「このご時世に飲み会とかあり得ないよね」ってわざと口に出したり…😎あなたも行かないでねのメッセージとして😎笑

夫はみんな所詮他人です!
お互い気持ちが落ち着いた頃に、今日はお寿司テイクアウトね〜!あ、デザート付きで!とか言って好きなもの買ってもらいましょ❤️

• ママリ

ママリ

わかってくれてありがとうございます😭✨
    このご時世夜飲みに行くなんてありえないですよね。
    ちなみに明日も夜飲み会なんです。死ね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    (口悪くてすみません)
    ほんとに、ちょっとした言葉、態度、行動ですよね。
    私も毎回お土産買ってくるように言ってみようかな🥺
    そしたら許せる気がします。
    確かに、今は私も怒りすぎて冷静じゃないので、また落ち着いたら美味しいものご馳走してもらおうかな😊
    期待しちゃだめですね、他人ですもんね😂👍🏻

• 12月28日
Hem

いやーーー😭😭😭😭

私やったらこのご時世、飲み会とか頭おかしいんじゃない?ってそこから喧嘩になりますよwww

旦那に行くという選択肢を与えません。そしてその主催した人を永遠に軽蔑します。今変異種も出てるのに…

てか、義父とかが仮に飲みに行ってたらと思うと義父でも許せん会わせんってほどなのに😂😂(笑)

子供ぎゅーとか論外ですね!
もし飲みに行ったら即座に手洗いうがい風呂に入る。これ鉄則。なんなら携帯も消毒しろって思っちゃいます🤮

てかそうやって楽しくなってダラダラやるから、今後の飲みの許可の範囲にも影響出る事に気がついて欲しいですね。
開き直り逆ギレ…今後もう行けなくなるだけですよ?って…😱

• ママリ

ママリ

ですよねえ!???
    小さな子どももいて妊娠もしとる妻もいて!!頭おかしいです🤪🤪

もう今後行かせたくないけど、明日も夜飲みに行くんです🤦🏻‍♀️
    しかもとても大切にしてるお友達だから行かせてあげたい、って気持ちもあるのと、どうせこのアホには何言っても伝わらないって諦めの気持ちがあって、もう勝手にすれば…って感じです😢
    イライラ止まらん…!
    聞いてもらえて嬉しかったです!ありがとうございました!!

• 12月28日