コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水長引きますよね💦😫
鼻水をこまめに吸ってあげないと中耳炎になる可能性もあるので、こまめに吸ってあげた方が良いと思います❣️
うちも下の子の鼻詰まりがひどくて、夜も眠れなくなるくらいだったのでメルシーポットを買い、こまめに吸ってたらだいぶ良くなりました😘
小児科からも薬をもらい、服用続けて2ヶ月くらい経った今、鼻水やっと止まりました💦
はじめてのママリ🔰
鼻水長引きますよね💦😫
鼻水をこまめに吸ってあげないと中耳炎になる可能性もあるので、こまめに吸ってあげた方が良いと思います❣️
うちも下の子の鼻詰まりがひどくて、夜も眠れなくなるくらいだったのでメルシーポットを買い、こまめに吸ってたらだいぶ良くなりました😘
小児科からも薬をもらい、服用続けて2ヶ月くらい経った今、鼻水やっと止まりました💦
「ゲップ」に関する質問
生後31日 吐き戻し防止のタオル枕について ひどくはないですが、ゲップ苦手子ちゃんで 少量ケプっと吐き戻すことがあります 苦しそうにすることもたまにあるので 可哀想で色んな対策を試してきました ・ラブツリークッ…
小2の学校の友達についてなんですが、 とても仲良しな男友達がいるのですが、言葉遣いも悪い態度も悪いです。面白いこともする感じの子なので息子は好きなんだと思います。でもその子やばいことするっていうのもわかって…
今日で生後8日です。 最近、ミルクを60ml飲んでいるんですが(多くて80ml) 今日お昼前に80ml作って飲み干して哺乳瓶の乳首をまだ吸ってたんですがこれ以上はあげすぎかと思いやめました。 産院にいる時からゲップがうま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
macaron
そうなんですね😭
メルシーポットは新生児でも使えるんですか??
何より、ミルク飲んだりする時とかその後が苦しそうで…🥲
大人でも鼻詰まりって辛いから、それを思うと泣けてきます💦
はじめてのママリ🔰
メルシーポットの別売りのノズルを使えば新生児でも大丈夫だと思います❣️
下の子も生後3ヶ月くらいから使ってました👶
ちなみに添い乳とかはしてないですか?
この前耳鼻科行ったら添い乳だと母乳やミルクが耳に流れたり鼻に行ったりするからやめた方がいいと言われました😫
鼻が詰まる→うまく呼吸出来ず苦しくなり吐く、この悪循環の繰り返しですよね…
macaron
今朝、少し良くなって呼吸も夜よりは楽そうです😅
添い乳はしたことないです!
あまり良くないんですね💦
定期的に鼻の穴覗いて、鼻水があったら取り除いてあげようと思います🙏🏻