※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
子育て・グッズ

生後12日の息子が鼻詰まりで苦しそう。吐き戻しが多くて心配。寝るときも不安。時期によって改善するでしょうか?

生後12日の息子です。
鼻詰まりがあり、とても苦しそうです😭
鼻水が喉まできてるのか?ゲップも上手く出せないのもあり、吐き戻しも多くなりました😭😭
昼間なら良いのですが、夜は私も眠たいしで、もし気管に詰まらせたら?と思うと怖くて寝れなくなり、今に至ります。
タオルをかませて、少し横向きにはするんですが、寝てる間に吐き戻しをそのままにするのも…と思いまして。

時期に良くなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水長引きますよね💦😫

鼻水をこまめに吸ってあげないと中耳炎になる可能性もあるので、こまめに吸ってあげた方が良いと思います❣️

うちも下の子の鼻詰まりがひどくて、夜も眠れなくなるくらいだったのでメルシーポットを買い、こまめに吸ってたらだいぶ良くなりました😘

小児科からも薬をもらい、服用続けて2ヶ月くらい経った今、鼻水やっと止まりました💦

• macaron

macaron

そうなんですね😭
    メルシーポットは新生児でも使えるんですか??
    何より、ミルク飲んだりする時とかその後が苦しそうで…🥲
    大人でも鼻詰まりって辛いから、それを思うと泣けてきます💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポットの別売りのノズルを使えば新生児でも大丈夫だと思います❣️
    下の子も生後3ヶ月くらいから使ってました👶

ちなみに添い乳とかはしてないですか?
    この前耳鼻科行ったら添い乳だと母乳やミルクが耳に流れたり鼻に行ったりするからやめた方がいいと言われました😫

鼻が詰まる→うまく呼吸出来ず苦しくなり吐く、この悪循環の繰り返しですよね…

• 12月27日
  • macaron

macaron

今朝、少し良くなって呼吸も夜よりは楽そうです😅
    添い乳はしたことないです!
    あまり良くないんですね💦

定期的に鼻の穴覗いて、鼻水があったら取り除いてあげようと思います🙏🏻

• 12月27日