コメント

ママリ
27度は暑すぎかもです!
我が家の夜はエアコンつけてません。
肌着とパジャマ、スリーパーとお布団です!

退会ユーザー
去年ちょうど新生児でした!
夜は何もつけずに短肌着、コンビ肌着に西松屋のあったか素材のロンパースでした!!
あとはベビー毛布にお布団でした!!
汗びっしょりなら暑いのかな??💦
-
みー
暑くしすぎですよね😭😭
ありがとうございます!以後気をつけます😔💦💦💦- 12月27日

ママリ
新生児で27度キープは暑すぎると思います😣😣😣
赤ちゃん体温高いので、大人がみてちょっと寒そう、くらいがちょうどいいですよ🥺
短肌着と長肌着着せてるのであれば、20〜23、4度でブランケットくらいでちょうどいいと思います😌
-
みー
大人より一枚多めがいいのか少ないのがいいのか分からずでした😭とりあえず23度まで下げてブランケットにします!ありがとうございます😭
- 12月27日

退会ユーザー
寝る時27度は暑過ぎると思います😵💦
うちは寝る時なるべくエアコン使わずに、雪の降るような相当寒い日だけ21〜22度設定です🙌
着せるものも大人より一枚少なくて良いくらい、赤ちゃんは暑がりですし、暑いのはSIDSにも繋がるそうなので
見直された方が良いと思います💦
-
みー
コメントありがとうございます😭SIDSにつながってしまうんですね、、、可哀想なことしてました😭すぐに見直します!!!
- 12月27日

退会ユーザー
27度の暖房に赤ちゃんに羽根布団!?暑すぎますよ💦
寝る時は暖房消してますが付けてる時は25度設定です。
-
みー
暑すぎですよね、、、😭
以後気をつけます💦💦💦- 12月27日

味噌スープ
他の方も書いてますが暑くしすぎだと思います💦
暖め過ぎは乳児突然死症候群(SIDS)の原因と一部で言われてるので汗をかかないレベルまで下げてもいいかと…
-
みー
コメントありがとうございます😭SIDSにつながらないためにも質問させていただいてよかったです、、、😔💦
- 12月27日

みりりん
27度は暑いと思います。うちはみんな4月生まれなのでこの時期は8ヶ月頃なのでまた違いますけど、23度くらいにしかしてないですw
-
みー
下げるか消すかしたいと思います!コメントありがとうございます😭💦💦💦
- 12月27日
みー
エアコンなしでもいいのですね!ありがとうございます😭