※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

お正月用のお餅を実家でついてもらったんですけど、一晩しっかり保存す…

お正月用のお餅を実家でついてもらったんですけど、
一晩しっかり保存するのを忘れていて放置してたら、
乾燥で表面がバキバキに割れてしまいました。
焦ってラップでひとつづつ包んでジップロックに入れて冷蔵庫に保管しましたけど、これは普通に食べる時にいつも通りトースターで焼いたり、お雑煮にしても、美味しくなりますか??😭
せっかくもらったので、美味しく食べたいので、アドバイスください😭😭

コメント

マヤ

普通に食べても美味しいですよ😊

粉々になった所があればかき餅にしても美味しいです😊

はじめてのママリ

水分が蒸発して表面が乾燥したためだと思います。
トースターで焼く前に水につけてから焼けばいいと思いますよ!
あとはレンジでチンしたり!