※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今の時期パウンドケーキを作ったら冷蔵庫に入れますか?冷蔵庫に入れると…

今の時期パウンドケーキを作ったら冷蔵庫に入れますか?
冷蔵庫に入れるとかたくなってしまうので常温がいいけどさすがに腐るよなと思い冷凍の方がいいのかどうしようか迷っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら切って1個ずつ冷凍します☺️
冷蔵はパサパサになりますよね🥲

あ🔰

私も先日バナナとかぼちゃのパウンドケーキ作りましたが、冷蔵庫に入れました!
食べる分以外の残りはカットせずに、冷ましてからラップでつつんでその上からジップロックのような保存袋にいれて冷蔵庫に入れました😊
食べる時は電子レンジで軽く温めてから食べましたが、パサパサ感はなくおいしかったですよ!