※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が生野菜?が好きなのですが私は昔から生野菜出てこない家で育ったの…

旦那が生野菜?が好きなのですが私は昔から生野菜出てこない家で育ったので悩みがあります😭

生野菜と言っても千切りキャベツなどで構わないらしいですが、ほかにパパっと出してる物ありますか?
私はベビーリーフが好きですがあまり買ったことなく😂💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは生野菜ですぐ出せるのはトマト、きゅうり、カットサラダ笑
です!
トマトはそのまま出したり、浅漬けの素かけて出すと塩っぽくて美味しくなります
もちろんきゅうりもそうしたり、よく作るのは千切りきゅうりにカップのもずく酢をかけて出します🤣

人参の時もありますが人参なら短くても30分くらいは置いておいた方が美味しいです

カットサラダはしょっちゅう食べます✨
生の野菜の丸ごとはいつも少し捨ててしまう感じになって😵

大根の千切り、レタス、サニーレタス、きゅうり、にんじん、水菜、キャベツの千切りなど、冷蔵庫にあるものをパパッと出してます😂たまにコーンやツナを入れたりします😉

トマトは常にそのままです。夏だとレタスキュウリなど生野菜‼️
あとは、程よく漬かってきたら、ぬか漬けを出してますね😁

ともこ

きゅうりの和え物をよくします!
ごま油と塩と鶏ガラ顆粒や、
ごま油と塩と豆板醤とか。

ぐーたん☆生涯涼介推し

包丁使うことすらめんどくさいと思っちゃうので
レタスは私の味方です😂

レタスちぎって…
→ごま油、しらすを混ぜて終了🙌
→ごま油、塩昆布をまぜて終了🙌
→ミックスナッツをゴリゴリ砕いて乗せてシーザードレッシングかけて終了🙌
とかはよくやります😂