※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水でミルクを飲むのが大変そうです。鼻水を取るか心配ですか?鼻吸い器を使う方がいいでしょうか?

下の子ミルク飲むのに何回も休憩するほど鼻水鼻詰まりが大変そうなんですが(寝るには寝る)
鼻吸っとかないと中耳炎とか心配ですかね?💦
大泣きして疲れたり大変になるより鼻水取る方優先したほうがいいでしょうか💦
口で吸い出すタイプの鼻吸い器があります😖

コメント

♡miffy♡

色の付いた鼻水出だしたら診てもらったほうがよいです😭
うちの子2週間以上、鼻水出てて耳鼻科行ったら中耳炎なってました😭
口で吸う鼻水吸い器はウィルスうつるので、電動がおすすめです❣️

• なのか

なのか

ありがとうございます!🥺
    なるほど💦
    今のところ透明がたまに出てるくらいで、鼻水自体は正常(?と言っていいのかあれですが💦)で一応内科で薬は貰ってて…
    やっぱり電動が一番いいですよね🥺
    やはりメルシーポットになるのでしょうか🤔

• 12月26日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

小児科よりも、耳鼻科のほうが鼻水もきちんと吸ってくれるし合った薬を出してくれるのですぐ良くなります😊
    あたしもメルシーポット欲しかったけど、値段が可愛くない(笑)し、置き場所困るし、お手入れ大変と聞いてベビースマイル買いました❣️

• 12月26日
  • なのか

なのか

そうですね、これから鼻風邪のときは耳鼻科にしようかな🥺
    月曜行くときは耳鼻科トライしてみます😭
    高いというのだけ聞いて、よく調べずただただ敬遠していました…(笑)
    ベビースマイル3分の1なんですね!✨
    ありがとうございます😊

• 12月26日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

大人でも風邪の時は耳鼻科が良いと言われますが子供も同じですね😊❣️
    ベビースマイル、コツを掴めば全然吸えるし、持ち運べるし、メルシーポットでも使える兼用の細いノズルもあるんでおすすめです💕
    早く良くなりますように😊

• 12月26日
  • なのか

なのか

確かに、耳鼻科は幹部に直接アプローチ!てかんじですよね🧐

ありがとうございます🥺✨

• 12月26日