住まい 子供用のハイチェアからダイニングチェアに移行したいが、布製のチェアが汚れやすくて躊躇しています。布以外のチェアを購入するべきか、他に工夫があれば教えてください。 ご飯食べるのに子供用のハイチェア使っています‼️ そろそろ上の子はダイニングチェアを使おうかなと 思うのですが布のチェアで(カバーも布) こぼしたり、手を拭いたりするので ダイニングチェアを使うのに躊躇しています💦 ダイニングチェアが布の方 どうしてますか? 子供用に布以外を買いますか? その他工夫を教えてください😭🙏 最終更新:2020年12月27日 お気に入り 1 夫 カバー 上の子 ご飯 Rim(7歳, 10歳) コメント マッシュ ダイニングチェアに座って、テーブルには届きますか? うちは高さが足りなかったので、高さ出しのクッション買いました! 拭き取り出来るタイプで、高さも3段階ぐらいに変えられるので便利です😊 12月27日 Rim 上の子なので高さは大丈夫です! クッションを置くにしても ダイニングチェアを買わないといけないので💦 ダイニングチェアの素材で悩んでいます🙏😭 12月27日 マッシュ そういうことですね!失礼しました💦 うちは義理姉からもらったお下がりなんですが、IKEAのダイニングテーブル&チェアを使ってます。 座る所は木で布じゃないタイプです。 大人はお尻が痛いので、ニトリのダイニングチェア用クッション?を付けてます(薄いやつ) 高さが足りてるなら、我が家だったらそういうので洗えるやつを探しますかね🤔 布チェアはまだ汚れがちょっと怖いです💦 あとは前使ってたダイニングチェアは布ですが、布が剥がせて洗えるタイプでした! 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rim
上の子なので高さは大丈夫です!
クッションを置くにしても
ダイニングチェアを買わないといけないので💦
ダイニングチェアの素材で悩んでいます🙏😭
マッシュ
そういうことですね!失礼しました💦
うちは義理姉からもらったお下がりなんですが、IKEAのダイニングテーブル&チェアを使ってます。
座る所は木で布じゃないタイプです。
大人はお尻が痛いので、ニトリのダイニングチェア用クッション?を付けてます(薄いやつ)
高さが足りてるなら、我が家だったらそういうので洗えるやつを探しますかね🤔
布チェアはまだ汚れがちょっと怖いです💦
あとは前使ってたダイニングチェアは布ですが、布が剥がせて洗えるタイプでした!