来年資格取得を目指す専業主婦です。おすすめの資格や登録販売者の取得後の疑問について教えてください。他県で取得した資格はどこでも使えるでしょうか?
来年、抱負で資格取得を頑張ってみようと思います!
とくにこれというこだわりがまだないので、専業主婦さんでこんなの取ったよ!って方、おすすめの資格あるよ!って方、いろいろ教えてほしいです😊
あと、登録販売者の資格についてなのですが、これは取得してから数年見習い?で働くと思うのですが、資格取得から見習いとして働くまでに、数年空いても資格剥奪とかはなりませんか?また、転勤があるのですが、他県で取得したものでもどこの地域でも使えますか?
無知で申し訳ありません💦
教えていただきたいです🙇♀️
- ゆめ(2歳3ヶ月, 6歳)
あーか
食生活アドバイザー取りました💡
はじめてのママリ🔰
ついこの間、登録販売者の試験を受けたものです😊
登販は2年間研修として働くと、管理者になれます。5年間あくと管理者から外されます💦
転勤したとしても販売従事登録すれば働けるはずです✨
あゆ
登録販売者の資格もっています。
資格取得して直近5年以内に2年以上の実務経験(累計1920時間以上)あれば店舗管理者になれます。満たしてなければ勤めることはできますが名札に登録販売者(研修中)となります。
資格の剥奪はないですが、さきほど書いたようにまた直近5年以内〜っていうのになります。なので店舗管理者になってても期間が空きすぎるとまた研修中からスタートになります。
県は関係ないと思いますよ。販売従事登録証があればいいので。
試験もいろんな県で受ける人もいるので。
ゆめ
返信が大変遅くなり申し訳ありません😭
年末から謎の体調不良で散々な年越しでした、、、🙇♀️💦
御三方のおかげで、今年頑張ってみようと思います!
本当にありがとうございました🙇♀️✨
コメント