※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちゃん
家族・旦那

みなさん、大晦日はやっぱり義実家に行きますか?それとも家族で過ごしま…

みなさん、大晦日はやっぱり義実家に行きますか?
それとも家族で過ごしますか?

家が近いのもあり、それに3人で初めての正月を過ごしたいと思い、元々行く予定を旦那に断ってもらいました。
それに旦那も30日の夜勤明けで休みなので、31日は家の掃除をしようと思ってます。

やっぱり行った方がいいですかね?
後々、絶対なんか義母と義姉が裏でなんか言うと思うんですけどね😂

コメント

Emma

義母と義姉には好きなように言わせておけば良いと思います🤗

ぽよ

別に大晦日だから行かなきゃ行けないとか無いと思います😅

うちは遠方なので年内から宿泊で帰省しますが、近くに住んでる兄弟はみんな元旦にチラホラ集まるくらいですよ^_^

ちびじんべえ

ウチは行きません。
0歳児連れて行く必要もないと思います。

仮に裏で何か言われてもいいじゃないですか。
やりたいようにしましょうよ😊

かおにぃ

うちは、大晦日は家族ですごしたいので、行くのは30日とかにしてます!
義実家に行くって風習、なんであるんでしょうね〜本当に嫌です。笑

ママリ

家が近ければこれからも毎年恒例になってしまいますよね💦今年くらいしか家族で過ごせないかもしれませんし、コロナのせいにして、気にせず3人でゆっくり過ごしてください🥰

🍋沢TOMY男

我が家も義実家近いですが、今年はコロナもあるので行かないことにしました😊
もし何かあってもあちらは責任取ってくれないので😂
好きなように言わせておきましょう👍🏼✨

ななちゃん

行きません!

赤ちゃんに何かあったらそれこそ二度と会いたくなくなります。

はじめてのママリ🔰

うちも義実家が近いです。
毎年5時ぐらいに行って食べて9時には帰って来ます!
子供が寝る時間をアピールしています😊
結婚して5年間毎年そのパターンで向こうもお泊まりとか面倒な準備がないので楽そうです!