※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠初期の胃痛について相談です。カロナールを服用し、カイロで温めているが、痛みがひどいです。月曜日まで続く場合は通院しますが、他に対処法はありますか?

妊娠初期の胃痛はよくあることですか😭?

たまたま家にあったカロナールを服用し、
カイロで温めていますが
お昼からずっと顔がゆがむほど痛いです😭

月曜日まで続くなら朝通院しますが
他にできる対処法はありますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃痛にカロナールは悪化させます(・・;)

• はな

はな

よく考えたら解熱鎮痛剤がダメですよね😭!あほなことしてしまいました…ありがとうございます😭

• 12月26日
ぽのぽの

わたしも胃痛で吐いたりしてました💦
ディズニーに旅行中やったのでかかりつけの産婦人科に電話して許可もらって大正漢方胃腸薬のんだらなおりましたよ!

• はな

はな

胃痛もあるあるなんですね、少し安心です😢💦
    夫が常備してるので夕方に1つ飲んでもいいのかなあと迷いながら飲んだのですが効かず…ぽのぽのさんのコメント見て今もう1つ飲んだらちょっと効いてきました😭✨ありがとうございます😢💕
    一応私も月曜日に医師には相談します☺️今日は徹夜覚悟でしたが寝られるかもしれません😭

• 12月26日
‪♡

胃痛でカロナール飲んだら医者に怒られたので、やめたほうがいいと思います!胃痛のときはカロナールはダメらしいです…

• はな

はな

解熱鎮痛剤だめですね😭!あほなことしてしまいました😭ありがとうございます😭

• 12月26日
  • ‪♡

‪♡

私もその事を知らずに2〜3回飲んでしまい、胃痛が長引き痛みもどんどん増して治りにくくなりました💦

カロナール飲んでしまったことも産院でちゃんと伝えたほうがいいと思います…!

• 12月26日
  • はな

はな

痛い時は必死なので飲んじゃいますよね😭💦
    月曜日に病院行くので、飲んじゃったことも伝えて使えるものを処方してもらいます😢
    ありがとうございました😭

• 12月26日
はるちゃん

自然療法ですが、温かいものを飲む、ホットミルクを飲む、胃に優しいものを食べる、よく休む、水分を取る、ですかね😅
市販の漢方は妊娠中でも大体飲めるそうなので、調べて産院に確認とるか産院で出してもらって飲んでもいいと思います。

• はな

はな

痛すぎてパニックになってしまいましたが、自然治癒を待って自然療法が1番ですよね😢✨つわりで夫が夕食作ってくれたので、断れずに胃痛なのに結構食べてしまって☺️💦明日からは気をつけます!!
    月曜日に通院するので相談して処方してもらいます😊

• 12月26日