26週の初産婦です。出血があり、ウテメリンを処方されました。出血は一旦おさまりましたが、また出血して心配です。仕事も休んで安静にしています。このようなことはよくあることでしょうか?
26週目の初マタです。先日オリモノに少量の出血がありました。すぐに診察してもらい張りが少しあるとかでウテメリンを処方してもらいました(内診もしましたが特に以上はありませんでした)。2日くらいで出血はおさまったのですが4日目にしてまた少量ですが出血してしまいとても心配です。仕事も出血して以来お休みを頂き安静にしてるんですが……こういうことってよくあることなんですかね?
- mami(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
わんわん✩
私も出血もあり張りもあり、もう産まれても大丈夫ですよ という週数までずっとウテメリン飲みながらの生活でしたよ☺︎張りがあるときはとにかく安静に、お風呂も控えてました。
3児mama❤️Rちゃん🍓
私も3人目の時出血がありました。
病院に行ってからも出血が止まったり
出たりでしたが
9ヶ月頃にはなくなってたと思います( ´∀` )
-
mami
そうなんですね!また4日後に診察にいくのでひたすら安静にしてます!
- 8月4日
mami
とにかく安静ですよね…この子の為に頑張ります!ありがとうございます!