コメント
ベリー
帰ってもいいと思いますよ😊
たまにはリフレッシュしてください😉
2児のぬこ
私も辛かったです🥺
コロナは対策をきちんとして家でもマスクしたら私は帰省していいかなって思ってます😣このままではいつ収束するかもわかりませんしね
-
ぴー
ありがとうございます💦
ほんとに収束を待ってたら先が見えずほんとに辛くて( ›_‹ )💦- 12月26日
つ
お住まい都内なんですか?
うーん。仕事しながらふたり見てるんですよね。年末年始は3人で毎日過ごすんですよね。キツイですよ…賛否両論あるかもですが、私なら実家に帰るかなぁ…
疲れて逆に体調くずして風邪ひきそうです😣今は体力回復の方が優先かなぁと…
誰かひとりでも子供見てくれるだけでも気持ちも休まりますし。
-
ぴー
地方住まいです💦
住んでいる自治体では週に1人感染者が出るか出ないかくらいです😂
ただ実家が田舎なので帰省するのに躊躇してしまって、、、- 12月26日
なのか
追い込まれるほど辛い状態はもはや不要不急じゃないのでいいと思います😭
-
ぴー
ありがとうございます💦
毎日イライラして上の子に怒ってばかりで自己嫌悪の日々です😢- 12月26日
monchan
精神的に追い込まれそうって、ある意味危機ですよね😭
あたしは他県から、身内をよびました。。。
-
ぴー
ありがとうございます💦
実母を呼ぶことも考えましたがどちらにしろ感染のリスクがあるのかなと思いまして、、、😢- 12月26日
あゆり
ぴーさん。
毎日の育児お疲れ様です(*^_^*)ワンオペはほんとに精神的にも辛いですよね💦
みなさん色々な意見はあると思いますが…私がぴーさんと同じ立場なら迷わず帰省します。お母様に甘えられる時は甘えたほうがいいです。会って顔みてお話しするだけでも違うと思いますし。
投げ出したくなるときだってあります。母親だって1人の人間ですもの…
たまには息抜き必要ですよ!どうか体調崩しませんように(>人<;)
-
ぴー
ありがとうございます( ›_‹ )
毎日イライラしてしまい何より子どもたちに申し訳なくて、、、💦
このままでは子どもたちにとっても良くない気がするので母の言葉に甘えて帰省しようかと思い始めました( ›_‹ )
もちろん感染対策したうえで帰省したいと思います- 12月26日
ぴー
ありがとうございます( ›_‹ )
一人の時間が欲しくて💦
優しいお言葉に救われます😭