コメント
ママリー
保育園では立ってするので使ってないですが、家では拭いてます😅
ちゃんと振ってもパンツに付くので🤣
退屈ガール
拭いてもいいと思いますよ!
水滴が垂れますし😅
上手にできるようになって言葉がしっかりわかるようになってから教えればいいと思います😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
最初は拭くように教えようと思います!👌- 12月27日
ママリー
保育園では立ってするので使ってないですが、家では拭いてます😅
ちゃんと振ってもパンツに付くので🤣
退屈ガール
拭いてもいいと思いますよ!
水滴が垂れますし😅
上手にできるようになって言葉がしっかりわかるようになってから教えればいいと思います😌
はじめてのママリ
ありがとうございます!
最初は拭くように教えようと思います!👌
「おしっこ」に関する質問
4才男の子です。 1人でトイレには行けるのですが、補助便座や便座や便座カバーがおしっこでボトボトに濡れてしまいます。 ひどい時は床まで便器からつたって濡れています。 掃除が大変で、 便座カバーなんて毎回それ一枚…
5.8kgの男の子の赤ちゃんです。 最近、パンパースMを使い始めました。 1回にするうんちの量が増えてきてSサイズを使った時は背中から漏れちゃうことがありました。 なのでMサイズに変えたのですが、そしたら今度はおしっ…
トイトレについて 保育園へパンツで登園していますが、 手洗いされたパンツを1枚だけいつももらいます。 お迎え時、本人はオムツの外側にパンツを履かされているだけです。 自宅ではパンツ1枚で過ごしていて、前までト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
保育園では立ってしてるんですね🤔
家では拭いてるんですね!やっぱり拭かないとパンツについちゃいますよね😅