※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

双子育児中で、10ヶ月と一歳半のどちらで保育園に入れるか悩んでいます。0歳だと夜泣きがあり、一歳半だと激しく動くので家で見る自信がないです。

双子育児中です
入れることを前提に
10ヶ月と一歳半 どっちで保育園いれるのがいいですかね。
0歳だと夜泣きがあるのと、
一歳半だと激しく動き出すまで家で見る自信がないので悩んでいます

コメント

p

娘が8ヶ月から入りましたが、離乳食とかスプーン、コップ練習とか色々教えてもらえてよかったですよ!

• ままり

ままり

夜泣き大丈夫でしたか?

• 12月26日
  • p

p

夜泣きはありました😅でもうちは1歳過ぎてからでしたね!

• 12月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。寝不足でお仕事しんどくないですか?😅

• 12月26日
  • p

p

夜泣きピーク時はしんどかったですね😅ただ我が家の場合は夜泣き対応だけはパパじゃないと無理だったので、私より旦那の方がしんどかったかもしれないです😂仕事はデスクワークじゃなくて1日動きっぱなしなので、働き始めてしまえば大丈夫でしたが、帰ってからは何もできなかったです🤣

• 12月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます❗

• 12月26日