コメント

もこ🍀
胎芽、どれくらいの大きさでしたか?
私も週数同じくらいですが、今回胎嚢は測ってもらえていませんでした😅胎芽は1日1ミリと聞きますが、胎嚢はどうなのですかね?
もこ🍀
胎芽、どれくらいの大きさでしたか?
私も週数同じくらいですが、今回胎嚢は測ってもらえていませんでした😅胎芽は1日1ミリと聞きますが、胎嚢はどうなのですかね?
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠おそらく6~7週目です。 体のだるさとエコードキドキして、ちゃんと先生の話を聞いていませんでした。 このエコーで胎芽は見えますか? 本来は25日受診予定だったのですが、 あまりにもしんどく、エコーも気になり今…
赤ちゃんの成長について 7週2日の時点で胎芽10.3ミリ、心拍確認できました。 以前流産を2回経験していたこともあり物凄く心配症になっています。今日、つわりがひどく受診し、赤ちゃんも見てもらったところ、7週4日で10.…
体調が悪く、生理もきてなかったので調べたらまさかのでした…!! 最終月経から換算して7週くらいだと思うのですが、 逆転現象も起きてるし受診して大丈夫ですかね、、?
妊娠・出産人気の質問ランキング
りぃ
分からないですけど、正常な大きさですとは、いってました。書いてる記号胎児のわかりますか?
もこ🍀
GSが胎嚢で、CRLが胎芽の大きさで、エコーによってcm表記だったりmm表記だったり色々ですよね?週数からすると、りぃさんの胎嚢が6週で27.6mm、7週で28.3mmということは1週間で0.7mm大きくなったということですよね。
先生によって測り方に誤差がありますが、先生は同じ方でしたか?
りぃ
はい^ ^ありがとうございます^ ^
同じ先生です^ ^どうですかね?
もこ🍀
その時の赤ちゃんの向きによっても多少の誤差が出ると聞きました。
また次の検診までに大きくなっている可能性も高いですよね✨
私も、先生にはなにも言われていないけど、小さいのでは?と不安です。でも、次の検診まであまり考えないようにって頑張っています😅じゃないと不安で😭
りぃ
ありがとうございます^_^わかります🌟同じ周期体調とかは大丈夫ですか?不安もありますが、赤ちゃん信じます👶