妊娠・出産 妊娠初期、胎児の成長が順調か心配です。進みが悪くなることはあるでしょうか?ご存知の方、教えてください。 妊娠初期、7週目心肺確認出来て、G S 28、3センチでした。1週間前は、27,6センチ 順調に育ってるんですかね?なんか、5週めから6週めの 1週間に比べて大きくなっていくのが、進み悪くなってますか?心配です。急に進みが悪くなることってあるんですか?分かる方、教えください^ ^ 最終更新:2021年1月10日 お気に入り 1 妊娠5週目 妊娠6週目 妊娠7週目 妊娠初期 りぃ(3歳8ヶ月) コメント もこ🍀 胎芽、どれくらいの大きさでしたか? 私も週数同じくらいですが、今回胎嚢は測ってもらえていませんでした😅胎芽は1日1ミリと聞きますが、胎嚢はどうなのですかね? 12月26日 りぃ 分からないですけど、正常な大きさですとは、いってました。書いてる記号胎児のわかりますか? 12月27日 もこ🍀 GSが胎嚢で、CRLが胎芽の大きさで、エコーによってcm表記だったりmm表記だったり色々ですよね?週数からすると、りぃさんの胎嚢が6週で27.6mm、7週で28.3mmということは1週間で0.7mm大きくなったということですよね。 先生によって測り方に誤差がありますが、先生は同じ方でしたか? 12月27日 りぃ はい^ ^ありがとうございます^ ^ 同じ先生です^ ^どうですかね? 12月27日 もこ🍀 その時の赤ちゃんの向きによっても多少の誤差が出ると聞きました。 また次の検診までに大きくなっている可能性も高いですよね✨ 私も、先生にはなにも言われていないけど、小さいのでは?と不安です。でも、次の検診まであまり考えないようにって頑張っています😅じゃないと不安で😭 12月27日 りぃ ありがとうございます^_^わかります🌟同じ周期体調とかは大丈夫ですか?不安もありますが、赤ちゃん信じます👶 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
分からないですけど、正常な大きさですとは、いってました。書いてる記号胎児のわかりますか?
もこ🍀
GSが胎嚢で、CRLが胎芽の大きさで、エコーによってcm表記だったりmm表記だったり色々ですよね?週数からすると、りぃさんの胎嚢が6週で27.6mm、7週で28.3mmということは1週間で0.7mm大きくなったということですよね。
先生によって測り方に誤差がありますが、先生は同じ方でしたか?
りぃ
はい^ ^ありがとうございます^ ^
同じ先生です^ ^どうですかね?
もこ🍀
その時の赤ちゃんの向きによっても多少の誤差が出ると聞きました。
また次の検診までに大きくなっている可能性も高いですよね✨
私も、先生にはなにも言われていないけど、小さいのでは?と不安です。でも、次の検診まであまり考えないようにって頑張っています😅じゃないと不安で😭
りぃ
ありがとうございます^_^わかります🌟同じ周期体調とかは大丈夫ですか?不安もありますが、赤ちゃん信じます👶