コメント

もこ🍀
胎芽、どれくらいの大きさでしたか?
私も週数同じくらいですが、今回胎嚢は測ってもらえていませんでした😅胎芽は1日1ミリと聞きますが、胎嚢はどうなのですかね?
もこ🍀
胎芽、どれくらいの大きさでしたか?
私も週数同じくらいですが、今回胎嚢は測ってもらえていませんでした😅胎芽は1日1ミリと聞きますが、胎嚢はどうなのですかね?
「妊娠6週目」に関する質問
今週末に初受診を考えていて、おそらく6w0dです。さきほとトイレに行ったらナプキンに2滴ほど、ティッシュで拭き取れるくらいの茶血?がついてました。腹痛はなく、つわりも始まってきました。大丈夫なやつでしょうか?💦…
会陰切開が完全に痛くなくなったのはいつですか?お聞きしたいです! 6週たちましたが、傷口は塞がっているものの体洗うときのボディタオルとかで擦ったりするとまだヒリつきがあります🥲
つわりと傷病手当について質問です! 今6w2dですが、食べづわりと匂いづわりがひどく、 仕事中ずっと吐き気がして気持ち悪いです。 今日も仕事を早退させてもらいました。 明日行ってもまた早退したり迷惑かけそうだし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りぃ
分からないですけど、正常な大きさですとは、いってました。書いてる記号胎児のわかりますか?
もこ🍀
GSが胎嚢で、CRLが胎芽の大きさで、エコーによってcm表記だったりmm表記だったり色々ですよね?週数からすると、りぃさんの胎嚢が6週で27.6mm、7週で28.3mmということは1週間で0.7mm大きくなったということですよね。
先生によって測り方に誤差がありますが、先生は同じ方でしたか?
りぃ
はい^ ^ありがとうございます^ ^
同じ先生です^ ^どうですかね?
もこ🍀
その時の赤ちゃんの向きによっても多少の誤差が出ると聞きました。
また次の検診までに大きくなっている可能性も高いですよね✨
私も、先生にはなにも言われていないけど、小さいのでは?と不安です。でも、次の検診まであまり考えないようにって頑張っています😅じゃないと不安で😭
りぃ
ありがとうございます^_^わかります🌟同じ周期体調とかは大丈夫ですか?不安もありますが、赤ちゃん信じます👶