コメント

さくらママ
そもそも創価学会は宗教なので会社では無いですよ💦
身内が創価学会の信者ですけど初めて聞いたんですがどこ情報ですか?

ゆきみ
ワタキューさんは、うちの会社にも来ていただいてますが、シーツ、シーツカバーなどレンタルかな?しています。
週一回交換したものを取りに来てもらっています。
-
ぽんた
そうです!そういう会社みたいで、事務の募集があって受けてみようと思っていたんです!
- 12月26日
-
ゆきみ
そうなんですね❗
頑張ってください😃ぽんたさん- 12月26日
-
ぽんた
ありがとうございます🥺💓
- 12月26日

さくらママ
芸能人でも創価学会の方と言われてる方もいますし気にしないのが一番かと思いますよ!
何か言われたら宗教の自由なのでって言えばいいかと。
ぽんた
無知ですみません🥺
Yahoo知恵袋で書いてあって、ホントなのかな?って思って、、、
ぽんた
この会社が創価学会に入っているのかな、という疑問でした
さくらママ
その会社に信者はいるのかもしれませんがその会社自体が創価学会ってことはありえませんよ💦
ぽんた
そういう事ですね!!
今度面接を受けることになって、色々調べてたらそんな事が出てきたので不安になってしまったので、、、
ありがとうございます🥺
さくらママ
どこの会社にもいろんな宗教の方いますし気にしない方がいいかと💦
ぽんた
そうですよね。ありがとうございます🥺💓💓
さくらママ
創価学会と関係が噂されてる企業はたくさんありますよ、嘘か本当か知りませんけどね。
テレビ会社やコーヒーショップ、レンタルビデオショップ、電鉄会社、電器会社などですね。
まぁ1番有名で確実に関係あるのは企業ではなく公明党ですけどね!
ぽんた
さくらママさんすごい😳😳😳確かにドトールも創価学会とか書いてあったりもしました!
信者がいるってことなんですね。
さくらママ
いえ、身内が創価学会なので詳しいだけですよ笑それに調べたら出てきますよ!
創価学会と関係ある企業って!
信者はどこにでもいると思いますよ!
なのでその会社に限ったことではないですよ、
ぽんた
とても参考になり助かりました!!
確かにキリがないですよね。面接に行って見ようと思います😊
さくらママ
はい!!