絵本が増えて困っています。本棚に入りきらないので管理方法を教えてください。月に4冊増え、叔母からも本が。処分は気が引けるし、入れ替えも時間がないです。
絵本が増えて本棚に入りきらないんですが、みなさんはどうやって本の管理してますか?処分するとか、とりあえず本棚に入りきる分入れて、たまに入れ替える…などなどあれば教えてください🙏
保育園で月間本を持って帰って来るので、2人分で月に2冊ずつ増えていきます。その他にも司書をやっていた叔母がかなりの頻度で本を買ってくれるのでどんどん増えていきます…😅絵本はたくさん読んでもらいたいのでありがたい限りなんですが、管理に困っています💦
まだ末っ子も控えているので処分するのも気がひけるし、かといって時々入れ替えようと思ってしまっいてもなかなか時間がなく、やらずじまいになってしまっています🤣💦みなさんどうしているのか気になりました❗️✨
- しっぽ(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

みのり
リビングにカラーボックス2段分だけ入れて、あとは別部屋のあまり使ってない本棚に置いてあります😅
うちも本もそうだしおもちゃも、、、収納悩んでます💦
思い切っておもちゃ部屋?子供部屋?を作りたいと考えたんですが、結局リビングじゃないとちゃんと目が届かないよな、と思って断念です😭
しっぽ
わかりすぎます〜!!
うちもとりあえずリビングの本棚におけるだけおいて、それ以外は2階にしまってたんですが、増える増える!笑
1軍の本だけでも置ききれない量です🤣
おもちゃも本も増えるからほんと困りますよね😭