子供が食事中にスタイをつけるか悩んでいます。周りの子供はつけているけど、自分の子供はつけずに食べていると服が汚れる。大きくなればパタパタしなくなるでしょうか。
食事スタイ シリコンのものやビニールのものがありますが、あれって食べてる時子供が掴んでバタバタしませんか😂?
上の子の時もパタパタされてスタイに付いたものが飛んでってイライラし普通のヨダレ用スタイを常にしてたのでそのままご飯食べてました。
下の子はヨダレが出ないのでスタイしてませんが、食事用スタイはパタパタされるので何も付けずに食べてますが、もちろん服が汚れます😂
皆さんどうしてますか😂
たまに一緒にランチする2歳くらいの子は3人くらいいますが、ちゃんとつけて普通に食べてます🤔
うちがずっと付けずに過ぎたから分からないだけで、ちょっと大きくなればパタパタしなくなりますか😵?
- ちゃそ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはタオルにゴムつけて作ったスタイにしてます!
ビニールのはカビやすいしシリコンのは邪魔なので😂
ぱー
うちも離乳食時期はつけられませんでしたー😂エプロンばっかり食べちゃって…😅
首周り汚れるのでタオル巻いて食べてました🤩
一歳すぎて自分で食べられるようになった頃からやっとお食事スタイをつけられるようになりました☺️
ちゃそ
上の子も保育園でそれ使ってましたが家では振り回してました😂