コメント

はじめてのママリ🔰
今エルゴアダプトを使ってますが、腰が痛くならない気がします!

はじめてのママリ🔰
値段より自分と赤ちゃんに合うものが良いと思います😊エルゴでも合わない人はダメみたいですし💦私は正規品のアダプトと並行輸入品のオムニ360を持っていて、オムニ360は1.7万でアダプトは3万近かったので初めからコストコでエルゴを買えば良かったと後悔しています。しかもアダプトなら1.2万位ですし😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
抱っこ紐嫌いな赤ちゃんもいますもんね…😱
とりあえずメルカリで見てたら3000円と安く出てたので買いました◡̈*.。笑
ありがとうございます♡- 12月26日

キョン子
エルゴアダプト使ってました。
主人が身体大きいので、主人も付けられるものということで選びました😅
私は普通体型ですが、腰紐は一番短くしてぴったりです。
子どもが大きく重くなってくると、肩紐がずり落ちてきたりします🤔
なので小柄な方には合わないかな、という印象です。
あとエルゴは装着が手間、とよく見かけます。
私はエルゴのみなので比べられないのですが…
でもホールド感?子どもとの密着感があるので腰は疲れにくいように思います😊
値段というよりも、使う方と何を重視するかによるかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
とりあえず安かったのでメルカリで買ってみました(´ω`)
今使ってるやつは長時間使うと腰が痛くなってくるのでちょうどいいかもしれません◡̈*.。- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
とりあえずメルカリで安く出てたので買ってみることにしました◡̈*.。