※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

妊娠初期にパニックのような症状が出て不安です。以前心療内科に通っていた経験があり、妊娠初期に不安を感じることがあるのは普通でしょうか?ありがとうございます。

妊娠初期にパニック みたいなの出た人いますか?
以前レジに並ぶとか大きな交差点の信号待ちが車で無理だったりして心療内科に行ったことがあります。

昨日病院行こうとしたら信号でなってしまって。。。
一人目の時も初期はふわふわ感が出たりしてたんですが、妊娠初期はなりやすいんでしょうか💦
妊娠わかるまでは全然大丈夫でした💦

コメント

イロイツまま

パニック持ちです
妊娠してから発作は無いのですが
フワフワ感のめまいなど増えました
不安になると発作に繋るので大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせると落ち着きます😌
お薬貰ったのですが赤ちゃんの影響が怖いので妊娠してから飲まなくなりました。
人によりけりですが、妊娠を気に悪化する人、良くなる人がいるみたいです😌

• ハッピー

ハッピー

そうなんですね!
    いつも不安感はありながら大丈夫だったんですが妊娠してから😓
    大丈夫ですよね!!ありがとうございます‼️
    今日は昨日息子の感染性胃腸炎でほぼ眠れずでなんか。。。
    やはりホルモンの影響あるんですね💦

• 12月26日
  • イロイツまま

イロイツまま

私も神経痛なったりすり動悸や呼吸苦しくなったりすると不安に襲われて毎日不安だらけです😔😔
    寝れずだと自律神経も乱れてしまうので余計に影響するかもしれませんね😢私も息子の夜泣きが酷かったとき悪化して色々対策したら大分マシにはなりましたよ😌

• 12月26日
  • ハッピー

ハッピー

そうなんですね💦やはり寝不足はいけませんね。。。
    予期不安を早く払拭したいです😭お互い頑張りましょー‼️

• 12月26日