ヘッドスパ資格取得のため、オンライン受講か対面か迷っています。オンラインでも効果的か不安です。皆さんはどうしますか?仕事に活かしたいです。
ご相談です。
ヘッドスパの資格を取りたくて、来月東京に受講しに行く予定なのですが、今のコロナの状況を見てとても悩んでいます。。。
オンライン受講の選択肢もありそちらに切り替えることもできます。
ですが、受講料もとっても高いうえに、
ヘッドスパの資格を取るのにオンラインでしっかり学ぶことが出来るのか不安です。
実際に協会に電話して聞いてみたのですが、
ほぼマネキンで練習するので直接行ってもオンラインでも同じとの事でした。
みなさんだったらどうしますか??
その資格をとっていずれは仕事にしたいと思っています。。。
ご意見いただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

mo♡
美容師さんでしょうか?
私でしたら感染症が怖いのでオンラインにすると思います!
今すぐに受講しなくても良くて、後に仕事にするのでしたら現場で働いた方が手っ取り早いのかな、と思ってしまいます😭
私も今後美容サロンをオープンし、ヘッドスパもメニューにしたいと思っています☺️

mo♡
スクール料金とてもお高いですね😂
元美容師で私は現場で指導されたのでオンラインでは正直難しい所もあるのでは、と思ってしまいます😭
場数を踏んで技術も向上していくのかなと😂
スクールに通ったことのある方の意見が聞けると一番良いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのです、、とても高くて😭
やっぱりそうですよね😩😩🙏
いつかそれを仕事に出来たらいいなと思っているので、やっぱりオンラインでは不安です😭😭
貴重なご意見聞けて有り難いです😭✨ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月26日
-
mo♡
そこのスクールに拘りが無ければ私でしたらサロンで働きながら技術を身に付けます☺️
スクールで高いお金を出して学ぶならモノにしたいですよね😊
お互いがんばりましょう🥺- 12月26日
はじめてのママリ🔰
美容師ではないです😭😭
なので全くの初心者です😭😭
悟空のきもちのドライヘッドスパを学べる学校なんです😭🙏
mo♡さんは美容師さんですか??🙇♀️
すいません少しお聞きしたいのですが、ヘッドすぱやドライヘッドスパって、オンラインでもちゃんと学べるものなのでしょうか??😭😭