※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの唇が荒れて血が出るので、リップを付けるときの対処法を知りたいです。皮膚科に行くのも考えています。

子どもの唇がリップを付けても荒れて血が出てしまいます😭これをやると良いよなどあれば教えてほしいです😣唇の荒れで皮膚科に行くのもなぁと🥺

コメント

ひいらぎ

ワセリンはどうですか?
家にいる間と寝てる時に塗るといいですよ!
お外に出るときはワセリン塗ってると日焼けして唇が荒れてしまうので夜だけですが、かなりよくなりましたよ😊

• ママリ

ママリ

ワセリン付けた事なかったので買ってみます!オススメありますか?🥺

• 12月26日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

うちはヴァセリン使ってます!

• 12月26日
バナナアイス🍌

リップよりワセリンがいいですよ。こまめに塗ってあげれば大丈夫かと思います。

• ママリ

ママリ

ワセリンが良いんですね✨オススメありますか?🥺

• 12月26日

うちも普通の市販のベビーワセリン塗ってます☺️

• ママリ

ママリ

皆さんワセリン付けてるんですね✨唇用とかでなくて大丈夫なんですね😌ありがとうございます😊

• 12月26日

退会ユーザー

唇用の子供も使えるワセリンも販売されてて買ってみましたが、使い方が悪かったのか臭いが気になるようになっちゃいました😅

ベビーワセリンの方が前から開封してたのに異変ないので個人的にはベビーワセリン推しです😆

• 12月26日