※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理周期35日の方は、妊娠アプリの設定をいつにするか悩んでいます。予定日が未定なので、最終月経を基準にするとアプリの成長予測が早すぎると感じています。

生理周期35日とかの人、
トツキトオカとか妊娠アプリの設定は
いつにしてますか?
まだ予定日決まってませんので
最終月経にすると、アプリのあかちゃんが本当の赤ちゃんの今の成長具合よりも だいぶ早い成長をしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

35日周期でしたが最終生理日いれてました!予定日修正されなかったのでそのままです!!

ママリ

予定日でるまでは生理予定日の2週間前を排卵日として計算したやつにしてました

生理周期が28日ではない人は、排卵日を2w0dとして計算するので、生理予定日をずらして入力していました!
私の場合
最終生理→8月24日
生理周期→31日(28日+3日)
排卵日か→9月10日
なので、トツキトウカの最終生理日には8月27日と入力しています!

しましま

周期が長いので、排卵日に合わせて計算して入れましたよ。最終整理日に合わせたら、とんでもなくずれてしまいますので。