※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
家事・料理

ほんとしょうもない質問なのですが、お義母さんから手作りの冷凍コロッ…

ほんとしょうもない質問なのですが、お義母さんから手作りの冷凍コロッケをいただきました!!
揚げるだけでいいみたいなのですが、冷凍コロッケを揚げるときはしっかり解凍したから揚げるほうがいいんですかね?
どう揚げたらいいのかわからず…w

コメント

らい

冷凍したままだと、油が跳ね上がるんじゃないですかね?ヾ(・ω・`;)ノ

はじめてのママリ🔰

油があまり熱くならないうちに冷凍のまま揚げてます(^^)

ぴーた

冷凍したまま揚げてますよ~~✨
油はねが気になるなら冷蔵庫で
解答してみたら良いと思います😄

はる

周りに霜がそんなについてなかったら、いつも冷凍のまま揚げてますヽ(´ー`)ノ
低めの温度から入れると中まで綺麗に揚げれますよ\(^o^)/

ことりッピ

中途半端な解凍状態だと、どろどろになる事もあると思うので、冷凍のまま揚げちゃうのがいいですよ(๑◠ܫ◠๑)

ポコ太郎

コメントありがとうございます!
みなさんのコメント参考にして冷凍のまま揚げてみました!!(^○^)
揚げ物全然普段しないのでビビりながら揚げましたが、無事おいしく食べられました♡
ありがとうございました^ ^♡