※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
ココロ・悩み

姉からもらったしめ縄のデザインが好みではない。姉が頻繁に家に来るため、飾らなければバレる。お店で見つけたしめ縄を飾りたいが、どうしたらいいかアドバイスを求めています。

クリスマスプレゼントで姉からしめ縄をもらいました。が、全く私の趣味ではないデザインで…
丁度かわいいしめ縄をお店で見つけて今度買おうと思ってた矢先に、です(@_@)
貰った手前飾らなくてはいけないと思いますが、うまく回避して私が見つけたしめ縄を飾る方法ありますかね(^_^;)?

ちなみに姉はめちゃくちゃ頻繁に家に来ます…
飾ってないとすぐバレます。

お店で見つけたしめ縄を飾るのをとても楽しみにしていたので、正直とてもショックです。゚(゚´Д`゚)゚。

どなたかアドバイスお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

😫😫😫ですね。家に入ってすぐの目立つ場所じゃなく、リビングなどにお正月デコレーションの1つのオーナメントとして飾るのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘でいいから「かわいいからここに飾った🥰」とごまかしちゃうのはいかがでしょうか

• 12月26日
  • なか

なか

コメントありがとうございます★

ほんと(´༎ຶོρ༎ຶོ`)です…

姉のしめ縄をリビング、私の見つけたしめ縄を玄関ってことですかね??

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。なかさんのを1番置きたいところに飾って、お姉さんのはデコレーションの1つと言うイメージです。

• 12月26日
  • なか

なか

なるほど!それもありですね!!
    姉には玄関に飾らない理由も言わなきゃいけない感じですが…
    少々面倒な姉なので(^_^;)

しかしその方向で検討してみます!

ありがとうございました★

• 12月26日
  • なか

なか

コメント見落としてました(^_^;)
    それありですね!
    シレっと言ってみることにします笑

• 12月26日
★

どこか違うところに飾るのいいと思います☺️
けどかわいくてーというのは、良かれと思ってまたされては嫌なので、実はもう気に入ったの買ってしまってて...って言います😂😂😂

• なか

なか

そうなんです!貰った時にそう言えたら良かったですよね…

開けた瞬間ビックリして言葉にならなくて、、

私「ちょうどしめ縄買おうとしてたんだよね〜。。今はしめ縄作れるようにパーツ売ってるみたいよ」

姉「へー!ま、このウチに福が来るようにと思って買ったんだ(^ ^)!」

私「…ありがとう」

とだけ引きつりながら言った記憶があります(^_^;)

もう買っちゃったと言えば良かった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!!

• 12月26日
  • ★

とっさに嘘でないものですよね🙄

• 12月26日
  • なか

なか

出ませんでしたね(⌒-⌒; )
    結局姉のしめ縄はリビングのドアに、私の購入したものは玄関に飾りました★
    まだ、その後1度も家に来てないので知らないままです…

うまく誤魔化せることを願いますw

ありがとうございました♪

• 1月1日
つぴこ

玄関とか、外なら

イタズラされたり万が一落ちて汚れたら嫌だからとか言っといたら嫌な気にはならないと思います(笑)

ほんまかぁ‥‥??

とはなるかもしれませんが😂

• なか

なか

ですねw
    そんな感じで乗り切ってみようと思います!

ありがとうございました(^^)♪

• 1月1日