※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
剛たんママ
子育て・グッズ

新生児10日目のママです。黄疸の数値が上がり、土曜日に再検査。看護婦さんの言葉に不安。混合育児中。アドバイスをお願いします。

新生児10日目のママです。
今日病院で黄疸の検査をしました。
少しあがってしまい、15、2になったのでまた土曜日に病院に行くことになりました。
数値があがってしまい、とても心配です。
看護婦さんは笑って軽い感じに言ってたので、大丈夫なのかな?とも思うのですが、心配で心配で。
なにかアドバイスもらえると嬉しいです。
混合で育てています。

コメント

𖠋𖠋𖠋

たくさん母乳やミルクを飲ませてたくさんおしっこしてもらうといいって私が出産した病院の助産師さんは言ってましたよ( ˊᵕˋ )♡

私の息子も黄疸が出てて入院中になんとかギリギリまで下がり退院しましたが、いっぱい飲んでおしっこしてもらってその後はなんともなく、大丈夫でした⋈*。゚

無事、お子様の黄疸の数値が下がるといいですね(´・ ・`)♡

• 剛たんママ

剛たんママ

お返事ありがとうございます。
    たくさん飲ませて、おしっこしてもらうといいんですね👶

看護婦さんに聞けなかったので、少し安心しました。
    たくさん飲ませて、おしっこしてもらます。
    頑張ってみます。

• 8月4日
れもん☆

出産おめでとうございます!
うちの子もなかなか黄疸の数値下がらなかったです(._.)
周りの方が見て分かるくらい、肌も黄色い感じが生後2ヶ月くらいまで続いてました。
ちなみに私は完母で育ててました。
お子さんのおっぱい、ミルクの飲みはどうですか?
黄疸の数値が高くて状態があまりよくないと、ほとんど寝ているそうです(._.)
私が病院で言われたのは、なるべく窓に近い場所で寝かせてあげるといいよー、とアドバイスもらいました!
直射日光はダメですが、明るさで黄疸の数値が改善する事もあるようです(^^)

• 剛たんママ

剛たんママ

よく寝ていて、ぐずって起きることが少ないです。
    3時間ごとに起こしてオッパイあげています。
    結構飲んでくれてます。

窓の近い場所ですね👶やってみます。

• 8月4日
  • れもん☆

れもん☆

しっかり飲んでくれてるのであれば大丈夫だと思います(^^)
    数値下がるといいですね!

• 8月4日
☆おゆき☆

こんにちは。
うちの息子も、黄疸が出て、退院が1日のびました。
同じく、めっちゃ心配になりましたが、その後、まだ全身は黄色っぽいけど、元気だし大丈夫です!!
ただ、おっぱいを飲まなくなったり、ぐったりしてきたら、連絡してねと病院では言われました!
そうでなければ、大丈夫とのことです♪( ´▽`)
でも、心配ですよね(;_;)