※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

37週で出血しやすい状況。子宮口3センチ開き、破水や出血の可能性。来週促進剤で産む提案。過去の経験で促進剤が痛かった。アドバイスや意見を求めています。

現在37週です。健診で内診すると出血があり、医師から出血しやすいと言われてます。今子宮口3センチ開いており、破水と出血する可能性があると言われました。出血が心配だから来週促進剤を使って産ませたらどうか、と言われており考え中です。
同じような方いたらアドバイス下さい。
また以前促進剤使っての出産でかなり痛かったので怖くて勇気もでません。促進剤使って良かった意見も聞きたいです。

コメント

んぴ

答えになっているか分かりませんが個人的な意見を🙇‍♀️

私の場合は本陣痛スタート→微弱陣痛により子宮口7センチからなかなか進まず→促進剤投与の流れでした!

微弱陣痛の間がおよそ25時間でしたが痛みは声が漏れるくらいで結構痛いのに間隔と痛みが続く時間がまばらで心身ともに疲れました😭
促進剤を打ってからは確かに痛みは強まりましたが、間隔がハッキリしているので明らかに耐えやすかったです!陣痛ちゃんとくるとこんな感じなのか!!と感動した覚えがあります✨

いつ陣痛来るのかなとソワソワな期間は心が休まらないですが、この日に促進剤打って産む!と決まってるのはさらにドキドキしますね…😂
私は初マタだったので痛みが未知で余裕をぶっこいてましたが、既に経験済みの出産の痛みがすぐそこに待ち受けてるというのは本当に怖そうです笑

お身体に気をつけてくださいね✨
素敵な出産になりますように😌✨

• まつ

まつ

ありがとうございます❗️
    お話聞いてちょっと励みになりました☺️促進剤は痛いけどメリットもありますよね。
    怖くて促進剤をさけるよりも、赤ちゃんと自分が安全に出産できる方法を考えたいと思います😄🖐️

• 12月26日
ぱん。

私なら促進剤希望です。
前回も促進剤でした。

年末ですし、破水してから産院に着くまでに陣痛が進むとパニックになりそうです💦そして促進剤の方が心構えができているので、明日産む!今日産む!!頑張るぞ!!!という気持ちになります☺️

• まつ

まつ

ありがとうございます、すごく励みになります😭
    検索していると促進剤は大変であまり良い意見を聞かないので…
    そうですよね、私も破水して出血までしたらパニックになりそうです💦
    確かに心構えして頑張る、という気持ちにするの大事ですよね😃

• 12月26日