※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L̤̮emon🍋
お出かけ

フィンランドのサンタクロースに会いに行った方いませんか?子供がもう少…

フィンランドのサンタクロースに会いに行った方いませんか?
子供がもう少し大きくなったら、いつかフィンランドの本物のサンタクロースに会いに行きたいと思っています。(私が会いたい)
会いに行ったことがある方、実際どんな感じだったか教えてほしいです。

コメント

ちゃんと、「サンタ!」ってかんじで、すごく感動しましたよ♥️本物なので当たり前ですが(笑)
もう何年も前に行ったので状況は変わってますが、ハグしてくれたり(すごくふわふわで柔らかかった)、言葉は英語なので英語出来ないと会話は難しいですが、結構簡単な英語選んでくれて「どこから来たの」「日本大好きだよ」など英語で会話しました!🥰
ディズニーのミッキーのおうち行ったことあれば、あんな感じのイメージでサンタの部屋に入り1組ずつ話す時間もあり、でも次の方がいたら、部屋の中で次の人が行列作る感じだったか...(私の時は空いてたので)そこは忘れてしまいました😭
たしか携帯で撮った記憶ないので、写真はスタッフが撮ってもらったのを買うしか無かったかと💦
あと、手続き?したら、次のクリスマスにフィンランドのサンタさんから手紙(手書きではなかった)と翌年のカレンダー来ました😍今でも大事にとってあります😊
すごくいい思い出になると思います🎄

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

‼️
    コメントありがとうございます😭‼️
    長年探してきましたが、本当に会いに行った人に初めてお話聞けました😭😭
    感動です..
    やはり本物は良さそうですね。
    日本語を話すサンタもいるとテレビで見たことがあるのですが、いまは引退されたのかもしれませんね。
    ゆっくり話したいので空いている時期に行きたいです。
    一生の思い出になるし写真、買っちゃいますよね🎅
    次の年にもお手紙をくれるなんて、本当にいい思い出になりそうですね。カレンダーも今から楽しみです‼️

私は子供の頃からいつか会いたくて..
    子供が生まれたので、サンタの存在を疑い始めた頃にでも一緒に会いに行きたいと思います。まだ0歳ですが、サンタさんと話すために英語頑張ってもらいます‼️

• 12月26日

退会ユーザー

お力になれてなによりです♥️
    私も、小さい時から長年サンタさんが大好きで、学生時代にようやく会いに行ってきました🥰オーロラも見れて最高の旅でした☺️
    卒業旅行だったので、3-4月あたりだったので空いてたのかもです✨
    日本人で1-2人くらいサンタさんと認められてる人がいると聞いたことがあります🤔✨
    もしかしたら、その方がフィンランドのサンタ村でお仕事してる時もあるかもですね🎵
    写真は、買わないという選択肢はありませんでした♥️笑
    サンタさんはみんなの所に直接これないだけで、確実に存在していますからね😊私は今も、サンタさんいない説は認めてません♥️(笑)お子さんも、きっと喜ぶと思います😍🎄
    とにかく、夢のような(とくに、私やれもんさんのような人には)場所でした🌈😊
    私が唯一やり残したのは、テンション上がりすぎてサンタさんに、「愛してる!」と伝えられなかったことです(笑)

• 12月26日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

すみません、下に返信してしまいました💦

• 12月26日

求めている回答はすでに出ているので、何かの参考になれば🎶
毎年フィンランドから本物のサンタクロースが日本にも来てくれますよ🥰
飛行機から降りてくるところに遭遇したこともありますが、だいたいその後数週間かけてアウトレットで写真撮影会が行われます🥰
ご存知でしたらすみません💦

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

なんと‼️
    日本に来てくれるなんて知らなかったです‼️
    サンタさんも飛行機に乗るのですね✈️トナカイさんはお留守番ですかね🤔❓
    すごく素敵なお写真ありがとうございます✨
    サンタさん、お髭が豊かで素敵🎅
    壁紙にしたいぐらいです😆
    お子さんたちも喜んだでしょうね😊

• 12月26日

退会ユーザー

トナカイさんは見たことないのでお留守番だと思います♡
    今年はたぶんやらなかったですが、いつもなら12月にはスケジュールが出るので来年以降是非チェックしてみてください🥰

• 12月26日

退会ユーザー

2枚目です。

• 12月26日

退会ユーザー

上の子はお手紙を書いて渡して喜んでました🥰

• 12月26日

退会ユーザー

3年前、まだ赤ちゃんだった下の子がサンタさんにビビりまくって泣いてて…この写真を撮った直後に、頭をポンポンしてくれて私が大喜びという1場面もありました🤣
    いつかフィンランドにも行けるといいですね😺

• 12月26日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

すみません、また下に返信してしまいました💧

• 12月26日

退会ユーザー

早朝ってほどではないです☺
    (うちが田舎だからかも😅)
    いつも2時間前くらいから並んでます!
    来年は日本に来て貰えるといいですね…私もまた会いたいです!
    上の子4歳?5歳?の時から連れて行ってますが、8歳の今でもきっと大喜びだと思います☺

• 12月26日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

2時間前なら、子供が退屈してしまいそうなので、パパ放置でママと子供たちでお買い物ですかね😅
    ほんと来年はいろいろと落ち着いて、こういうことを安心して楽しめるようになっていてほしいですね。
    お子さんたちも良い思い出作れますように😌❤️

• 12月26日
L̤̮emon🍋

オーロラも見れるのですね‼️
私の夢は、ずっと、サンタさんに会うこととオーロラを見ることなので、二つが同時に叶うなんて‼️
行った後、抜け殻にならないように注意しないと😅
卒業旅行でサンタさんに会いに行くなんて素敵すぎます✨
12月はサンタさん忙しいですもんね。
春休みごろが良さそうですね‼️
私がテレビで見たのは、日本人ではないのですが、片言の関西弁を話すサンタさんで、
「よぅきたな〜」と言っていました😂
私もサンタさんはいると思っている、というかフィンランドにいるので、将来子供の友達や大人がサンタさんいないよと言うと、本気で話し合います🎅
このサンタ愛をちゃんと伝えられるように英語力磨いておきます✨
子供たちよりテンション上がってしまわないように気をつけないと😆

L̤̮emon🍋

情報ありがとうございます‼️
保存しました👍

先着順なのですね。
早朝から並ばなくて大丈夫でしたか❓
せっかく楽しみにして行って、200組に漏れたらかなり凹みますよね😢

迫力がすごいので、赤ちゃんにはちょっと怖かったのでしょうね💦
3歳頃が良さそうですかね❓
頭ポンポンされたら私もテンション上がりすぎて倒れそうです😳
フィンランドは絶対行きたいのですが、まだ長時間の飛行機がかわいそうな間は国内に来てくれた時に会いに行きたいです😊