※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理苦手ですが頑張って、クリスマスメニューを1歳4ヶ月の子に作ったの…

料理苦手ですが頑張って、クリスマスメニューを1歳4ヶ月の子に作ったのですが不評?でした。

皆さんはどんなのを作ったのか教えて下さい。
これからの参考にさせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!可愛いしすごいです!
うちはまだ産まれて1ヶ月なので寝てて 旦那と2人でクリスマスしたので参考になるものがなくすみません、、、
でもすごいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちも去年は何もしなかったので、今年は雰囲気だけでも…って思ったんですが💦
    凄いと言っていただいて少し落ち込んだ気分が戻りました。

• 12月26日
rmm

え、すごいです👏✨
うちは一歳一ヶ月ですが特にクリスマスメニューなんて用意しませんでした😂
なので参考になるような事はお話しできないのですが、、。
とっても素敵なご飯だったので思わずコメントしてしまいました☺️❤️すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちは、もう幼児食に入ったので頑張ってみました。素敵と言っていただいて心が救われます!!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちはライスコロッケ、ポテト、ブロッコリー、チーズ、イチゴタルト、ミネストローネでした!
大人と同じメニューで味付けるまえに分けて子供用の味付けにしました!
イチゴタルトもほとんど砂糖使わずに作りましたので、うちの子の年齢でもパクパク食べてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    もう、大人と同じメニュー食べれるんですね。彩りもバランスも良さそうなメニューで素敵です。私はネット情報の寄せ集めだったので💦
    揚げ物、砂糖はまだあげてなかったので、お正月に挑戦してみようと思います。

• 12月26日
あきこ

去年(娘1歳半)は
こんな感じでした💡

• あきこ

あきこ

ちなみに今年(2歳半)は
    こんな感じにしました💡
    アレルギーもあって、
    それプラス私に力量がないので
    基本的には変わらずです(笑)

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます。
    彩りキレイで美味しそうです✨これならモリモリ食べてくれそうですね
    いちごのとってもカワイイので、残っているいちごで明日に早速作ってみます!

• 12月26日
ハジー

可愛い!!かわーいーいー

うちは前に作って冷凍しといたシチューくらいで終了ー!普段と変わらずw

ちなみに旦那のクリスマスはブリの醤油煮です(笑)
THE和 です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ネットで自分が作れそうな物を必死に探しました💦

まだ1歳4ヶ月ならクリスマスメニューより通常通の方が良かったかもですね😅
    私は魚料理が全く出来ないので醤油煮作れるのが凄いです‼️

• 12月26日
りん

ドリアとポテトサラダです💦
仕事終わってからバタバタと作ったので、あまりキレイではありませんが…😓
そして少し焦げてしまったのはご愛嬌…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事終わりに、こんなに凝ったの作れたんですね。凄いです!!私はガッツリ休みました(笑)
    今まで、ドリアを作るってことがなぜか頭になかったです😅ネットで調べて作ってみようと思います!

• 12月26日
R

今年は時間がなくてバタバタだったのでこの程度しか作れなかったです😭😭

ケーキがまだなので、フルーツ盛りだくさんにしました🤣✌🏼

• R

はじめてのママリ🔰さん

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯に混ぜているのはブロッコリーですか?最近、ブロッコリー嫌いになったので、参考にさせていただきます!!
    ケーキと言うか、食パンのヨーグルト和えなのですが全く手を付けずでした😢今はフルーツたくさんの方が喜びますよね。

• 12月26日
いちご🍓

すごい可愛いです❤
アンパンマン、うちの息子だったらすごく喜ぶと思います‼️
今年時間がなかったので、、こんな感じです😅
オムライスとハンバーグメインで、あとポテトサラダとポークビーンズが副菜です!
この後ケーキ🎂を食べたので、少なめにしました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

星型のハンバーグ凄いです✨作りたかったのですが、ぐしゃぐしゃになってしまったんですよ😭
    オムライスも盛付のセンスが✨✨私の盛付と違ってカワイイので今度マネさせてもらいます!

• 12月26日