※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむくりー
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が離乳食を食べず、ほぼおっぱいだけで生活しています。食べることに興味はあるが、食べた後に苦しそうにしています。同じ経験の方、自然に食べ始める方法を教えてください。

離乳食の相談です。
あと数日で8ヶ月になる男の子を育てています。
食べ物には興味があります。大人が食べてるものを奪いにきたり、おせんべいとか嬉しそうに食べます。
ですが離乳食は3口までは食べてもその後は口を固く閉めて食べません😂食べたとしてもえずきます。
市販のものも試しました。それでも40グラム無理くり食べれたぐらいです。ほぼおっぱいだけで生きています。ムチムチ感もなく背が高いから余計痩せて見えます。
ぜひ同じように食べなかったよーという方、自然と食べ始めるものなのか、何かいい方法があるのか、教えていただけると嬉しいです!お願いします!

コメント

ぬー

おっぱい辞めてからよく食べるようになりました!
でも半年後の今は好き嫌い出てきて結局食べたり食べなかったりです(笑)(笑)

• ちゃむくりー

ちゃむくりー

回答ありがとうございます!
    おっぱいは一歳くらいで辞めたんですかね?
    食べるようになってもまた試練があるんですね😱
    肝に銘じときます。

• 12月26日

うちも上があまり食べず、、、

食べるようになったら
また食べない、、、
食に興味ないみたいです😅

でもお菓子はめちゃくちゃ好きです笑

1歳を機に卒乳しましたが
全く変わらなかったです、、、

この頃はつかまり立ちさせると
よく食べた方かなー?と
効果音つけたり!!!

けどだんだん色んな味をしり
1歳半以降食べムラがすごい、、、

今日なんてごはんにみかん
ポテトで終了ですよ、、、呆れます😅

• ちゃむくりー

ちゃむくりー

コメントありがとうございます!
    やっぱり食べない時は食べないんですね😂
    うちの子だけじゃなくて安心しました😌
    ちょっと効果音試してみます!

• 12月26日

私が投稿したっけ??ってくらい同じです😂!!笑笑
息子はムチムチですが…。
手作りする労力も削がれたし市販のが食べてくれる印象なので、もうキューピーの瓶のをちょっとずつあげてます😭
唯一、7ヶ月から用のチキンライス?は他のに比べて食いつきがよく、最近はほぼ毎食それです😅食べないよりはいいかなぁと💦それでも30gなのですが💦

大人が食べてるパンやみかん、いちご、バナナは積極的にお口開けるんですけどねー🤔

初めての育児なのでほんと困ってます😭すみません解決法ではないのですが共感過ぎて回答しちゃいました😭

• ちゃむくりー

ちゃむくりー

コメントありがとうございます!
    いやー、同じ人がいて嬉しいですー!
    うちはなめらかコーンドリア?がまだ比較的食べますが、瓶の半分ギリギリ食べるくらいです😂
    ムチムチ赤ちゃんいいですね!赤ちゃんはちぎりパンみたいなおててになると思ってたんですが我が子は全然くびれができなくて、大丈夫かと心配です😱

• 12月26日