子育て・グッズ 断乳して一日目で胸が張っていないが、朝になるとカチカチになる不安がある。胸が痛くても三日目まで搾乳NG?断乳ケアの予約は必要?皆さんの経験を聞きたい。 今日断乳して一日目です! 胸はまだ張ってなくて痛くないけど朝にはったらカチカチになってそうで不安です😱 胸が張って痛くても三日目くらいまで搾乳しちゃダメなんでしたっけ?💦 Eveは買ったけど断乳ケア(病院でやってるの)は予約してないけどした方がいいのかなど不安だらけです💦 皆さんどうやって断乳して何日くらいで胸が張らなくなったのか聞きたいです😭💦 最終更新:2020年12月26日 お気に入り 2 病院 断乳 搾乳 みう(5歳3ヶ月) コメント ママリ 限界まで我慢して、ほんのちょっとだしてました! 1週間くらいで無くなりましたよ😭😭 12月25日 みう ありがとうございます! ギリギリまで耐えた方がいいんですかね💦 そうだったんですね!病院などは受信されましたか?? 12月25日 ママリ とりあえずおっぱいに もう作るなー!信号を届けないとです( ; ; ) 私はお昼と夜の一回ずつ ちょっとだけだしてました😭 病院は行ってないです😣 12月26日 みう 届けないとずっと作られちゃいますよね😱 参考になります😭😭 毎日一日に2回出てたってことでしょうか?😢何度も聞いてしまってすみません💦 12月26日 ママリ そうですっ 私の場合 前の日の夜が最後で 1日目の昼と夜 2日目以降も昼と夜に ちょっとだけ出してました! 乳首触らず、おにぎりみたいに掌全体で押して出す感じで😣 12月26日 みう なるほど!!めっちゃわかりやすいです😭💕 毎日は大変でしたよね…本当にお疲れ様です😭 私もママリさんのを参考にして頑張ってみます!ありがとうございます! 12月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みう
ありがとうございます!
ギリギリまで耐えた方がいいんですかね💦
そうだったんですね!病院などは受信されましたか??
ママリ
とりあえずおっぱいに
もう作るなー!信号を届けないとです( ; ; )
私はお昼と夜の一回ずつ
ちょっとだけだしてました😭
病院は行ってないです😣
みう
届けないとずっと作られちゃいますよね😱
参考になります😭😭
毎日一日に2回出てたってことでしょうか?😢何度も聞いてしまってすみません💦
ママリ
そうですっ
私の場合
前の日の夜が最後で
1日目の昼と夜
2日目以降も昼と夜に
ちょっとだけ出してました!
乳首触らず、おにぎりみたいに掌全体で押して出す感じで😣
みう
なるほど!!めっちゃわかりやすいです😭💕 毎日は大変でしたよね…本当にお疲れ様です😭
私もママリさんのを参考にして頑張ってみます!ありがとうございます!