コメント
ママリ
子供3人になる予定で、単純に人手が欲しいです。
離婚しても、母子手当もらえない、色んな助成は所得で対象外だし、家はペアローン。
死別なら遺族年金や保険金で十分やっていけますが、離婚で慰謝料+養育費程度なら、フルで働かざるをえない。
熟年離婚は真剣に考えます。
ママリ
子供3人になる予定で、単純に人手が欲しいです。
離婚しても、母子手当もらえない、色んな助成は所得で対象外だし、家はペアローン。
死別なら遺族年金や保険金で十分やっていけますが、離婚で慰謝料+養育費程度なら、フルで働かざるをえない。
熟年離婚は真剣に考えます。
「離婚」に関する質問
離婚して、また復縁を考えるのおかしいですよね。 旦那のギャンブルからの借金から離婚。 額の大きさに驚いてそれしかなかったです。 今は回復傾向にありますが自己破産しても知人への借金が残るので返済はまだかかります…
旦那が風俗に行ったけど、許して再構築した方、 その後どうしてるんですか?? 私は旦那とはもうしたくありません。 でも再婚なのでもう離婚もしないと思います。 まだお互い30歳で、セックス無しは やっていけると思い…
抽象的な質問になりますが皆さんのご意見聞かせてください! 皆さんが母親または娘の両立場からすると相談されたい、した方がいいでしょうか? 離婚して実家で両親の協力のもと育児をしています。母はいつもは元気なので…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
確かにそうなのかもと思いました。
まだ全然リアルに考えられてなかったので、参考になりました。