※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ニュースで英国から帰国した変異コロナ感染者が報道され、不安を感じています。家族の危機感の違いやうつ症状に悩んでおり、どうすればいいか迷っています。

英で変異したコロナに感染した人が日本に帰国していたとニュースで知りました…。
いずれ来ると思っていたけど、いきなりすぎて唖然としてます…。しかもニュースで厚労省の職員が変異したウイルスが年末年始にきたら日本は終わりというコメントを流していました…。(テレビってあまり信用しないほうがいいと聞くし、しかも厚労省の職員がそんな発言ないと思いたいですが…。)
子どもも守らなくてはいけない、ただでさえ育児が大変なのに。
主人も義両親もあまり危機感がありません。また私がヒステリックになってると思ってます。
郊外ですが東京に住んでるし、恐ろしすぎます…。
こんな自分が嫌です…。うつ状態です。最近は好きな事しても楽しくないし、子どもといても遊ぶのがきつい、決断力の低下、忘れっぽい(何か考えていても子どもの「ママー」の声にすべて消されて忘れてしまいます。)、とにかくスマホでボーっと動画を見てるのが最近一番の癒しです。
今後どう過ごしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないですよね。政府の対応‥遅すぎて
飛行機の中でもう他の人にも移ってるだろうし
すぐ広まりますよきっと‥😰

でももう
私だけではない。世界がそうなんだ。
と切り替えて個人が対策頑張らないといけませんね。
これでもオリンピックとか開催しようもんなら発狂します🤣🤣
私もうつ気味で、このニュース見たときは
もう、これ以上ストレスかけてくれんな。て思いました。
ゆっくり過ごしましょう
私もテレビとかYouTubeつなげてゴロゴロしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…。感染しやすくなってたらあっという間に広がりそうですね…。
    政府は感染対策しろしろばかりで、やってるわ!と心の中で呟いてしまいます…。
    まだただの風邪と思ってる人多いですよね…。

• 12月25日
ママリ

掛からないように対策を取るしか無いですよね😂
日本で流行っていたコロナより感染力が強く若い世代でも重症化しやすい変異種が流行るなら医療はただでさえギリギリもしくはもう崩壊しつつあるのが一気に崩れるのではないでしょうか?😱
もう広がるものとして考え行動するしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診も気軽に行けません…。かかりつけの耳鼻科は咳や喉痛だと診察料が倍になります…。
    なにかあったときすぐに診てもらえない不安…。当たり前の事って当たり前じゃなかったんですね…。

• 12月25日
ひーこ1011

恐ろしいですよね。
本当に全てが後手後手になってる感が否めないです😓
とにかく不要不急の外出しない!
マスクは不織布が1番飛沫が飛びにくいようなので、不織布にして、手洗いうがい、消毒と自分にできることを徹底するしかないですね。
それでかかってしまったらもう仕方ないかな…と思います。
やる事やってなってしまったのはどうしようもないかな…と。

うちは田舎ですが、流石に市内でもポツポツ出てます。
東京のようにたくさん感染者が出てたらもう仕方ない的な感じになりそうですが、ポツポツだからコロナになったら迫害されそうです😓
私も怖いと思ってますが、実母も妹も平気で県跨いで買い物行くし、弟夫婦もお正月県外から帰省してきます。
これだけはやってたらかかっても仕方ない的な…
いやいや。かからないためにベストを尽くそうよ…と思います…😓
母は基礎疾患もあるというのに…

私1人が神経質になってるみたいです…
子育て世代はしっかり対策してる人多い気がします。
家族でも考え方の違いが明確に出ててしんどいです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済の為なのですかね、またはオリンピック…。
    マスクはウレタン素材や布って精度下がるんですよね…。やめてほしい…。
    かかったらしかたないですかね…。
    子育て世代はピリピリしますよね。

• 12月25日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

かからないのがベストですけどね。
    東京は感染者も多いし、若者は無症状の人が多いから気づかず菌撒き散らしてるとテレビで言ってました。
    誰が菌持ってるか分からないし、目に見えないものだからか避けようがないですよね…
    かかってしまったら運が悪いと思うしかないかと…

経済も大切ですが、医療崩壊起きたらどうする…と思うんですが…難しいですね😞

• 12月25日

子供のママー!で忘れるの分かります💦
お出かけもできないし、なんかぼ〜っとしてしまって‥しんどいですよね。

とりあえずニュース見ない方がいいと思ってます😅
どうせ、引きこもるしかないし、解決策なんてないし、状況はなんにも変わらないのに、不安ばかり煽るだけなので。見るだけムダって思ってます😊💦

お家ではとりあえずテレビは消して、つけても好きな番組とか‥
で、子どもと何か作ったりして遊ぶとちょっとは気がまぎれてますよ〜。今のところ😊💦

げーまー

とにかく今まで以上の対策を
するしかないと思っています。
うちは義家族が既にコロナ
感染しているので旅行も
行きまくりです…💦
わたしは介護職に妊娠中…
ワクチン接種の優先順位も3番目
ですが妊婦なので打てないと思います。
なるべく人混みに行かないなど
人との関わりをなるべくなくしたら
感染対策にもなると思います。