※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の頭にボコッとしたものがあります。病院へ行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月の娘の頭(耳の後ろ辺り)に骨が出っ張っているようなボコッとしたものがあることに気が付きました💦
いつからなのか定かではありませんが、先週は確実になかったと思います。反対側はありません。同じような方はいらっしゃいますか?この頃の赤ちゃんの頭はボコボコしていると思うので気にすることないのか、それとも病院へ行った方が良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

リンパかもですね!!
コリコリ動きますか?
息子ありますよ😊

🐸🍎

うちの次男には、両耳の後ろにボコッと小さいしこりのようなものがあり、1歳児健診で医者に聞いてみたところ、リンパ節なので心配ないとのことでした!

さっき久々に触ってみたら、消えてました😊

どんどん大きくなるとかでなければ、問題ないと思います😀

はじめてのママリ🔰

リンパですかね?
コリコリしたボールみたいなのですか?娘にもあって見てもらったらリンパって言われましたよ😊

おもち

うちの息子も同じ場所にあります!気づいた時は不安でいろいろ調べましたが、健診で尋ねたら、皆さんが仰るように『リンパ』だと言われました😊
少しずつ目立たなくなってます😊
大丈夫だと思いますが、気になるなら健診などで聞いてみると安心ですよね😊

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございました😭💕リンパの可能性が高く安心しました🥲コリコリした感じか明日また触って確認してみます!
ありがとうございました🥰

まみさん

コメント失礼します!
我が子にも同じようなものがありその後お子さんのポコっとしてる部分はいかがでしょうか🥹?
教えていただけると嬉しいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりリンパだったみたいで、すぐ気にならなくなりましたよ✨
    場所は同じようなところですか?
    息子は首にあってそれは違う病気だったんですが、耳の後ろ辺りだったらリンパと思って大丈夫だと思います☺️

• 5月10日
  • まみさん

まみさん

まさに同じところなんですが硬くなく柔らかい感じです!
    リンパかなと思うんですが🥹
    首は大丈夫でしたか🥲?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら様子見で大丈夫かと思いますよ☺️

首(喉)は腫瘤だったので切除の手術をしました💦今は何ともないです🥺✨

• 5月10日
  • まみさん

まみさん

そうだったんですね🥲
    治ってよかったです✨🥲✨
    ちなみに首にあった腫瘍は硬かった感じでしょうか?
    触診で触ってわかったりするものですか、、?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬かったですし、触って動いたりもしなかったです!
    息子の腫瘤は生まれつきで首にしかできないものでした🥺

• 5月10日
  • まみさん

まみさん

ほんと治ってよかったですね🥹✨✨✨
    生まれつきだったんですね😣
    ほんと身体も小さいので余計に心配しちゃいますが、考えすぎず様子をみようと思います!!!☀️

• 5月11日