※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

大分市で5年前に建てた賃貸戸建てに赤ちゃんのゴキブリが多数出現。対策を知りたい。業者に頼むべきか、おすすめ業者があれば教えてほしい。

大分市です!!

築5年の賃貸の戸建てに住んです。
2日前に初めて赤ちゃんのゴギブリがでました💧
それから毎日、2匹くらい出てきます💧
洗面台のところでいつも見てたんですが、
2階にもいました💧
今日は4匹くらい出てきてます😫😫😫
なにかいい対策ありますか?💦
ママリで調べてみると、業者に頼んだ方がいい!って
書いてたんですが、大分市の方で業者に頼まれた方いますか??よかった業者など教えてくれたら助かります😫
娘がいるのでほんっとに困ってます🙏🙏

コメント

初めてのママリ

ブラックキャップ置いてますか?😳
うちはブラックキャップ置き始めてからほとんどというか1度も見ていません😳!

まいまい

とりあえず、エアコンの排水ホースにネットを付ける、ブラックキャップを置く、ワンプッシュでゴキがいなくなるってやつを使って、ほぼゴキは見ませんよ😆

えぬてぃー

まずは侵入経路、穴という穴を粘土ですべて塞いだほうがいいです。
洗面台や台所のシンク下の排水管の付け根が1番Gが侵入しやすいです。
あとは薬剤を使用してないタイプのバルサンがあるので、それを使うのも手かなと思います。

ままり

ブラックキャップおすすめです!
新築で建てて2年で出たので家中に置いてみたところ、それから一匹も出ていません😃
さらにゴキブリを食べる巨大なクモは週に1度出てたのにブラックキャップ置いてからパッタリと見なくなりました*\(^o^)/*

はじめてのママリ

うちもブラックキャップ置いています♪
以前住んでいた賃貸アパートでGが出ていろいろ調べてブラックキャップにたどり着きました😃
置いてからはgに会うこともなく快適に暮らせました!
今住んでいる所は1度出たのでマジか…😱
と思ってすぐに置いたらそれからは会ってません😁
一度ブラックキャップで様子見てみるのはどうでしょう?

ろーず♡

ブラックキャップは大人の浸入を防ぐものなので、赤ちゃんGが存在してるなら他にも大量に家の中に隠れてると思います。なので業者ですね!その後にあらゆるところにブラックキャップ仕掛けたらいいと思います。

ひまわり

みなさん、まとめての返事ですみません🙏🙏
たくさんのアドバイスありがとうございます😭😭
とりあえず、ブラックキャップを買って家の中にたくさん置きました!!笑
様子を見てみます!!💦