コメント

せ☆
年少と年長で通わせてます😊次男は2歳児から入ってます!
せ☆
年少と年長で通わせてます😊次男は2歳児から入ってます!
「愛知県」に関する質問
愛知県大須商店街に赤ちゃん(ベビーカー)と一緒にお出かけしようと思うのですが、おむつ替える場所や離乳食を食べさせられるような場所やお店はあるのでしょうか? 大須近辺で子連れでも楽しめるスポットも教えて頂きたい…
ミスドのもっちゅりんが食べたい! 愛知県岡崎市豊田市のミスドでもっちゅりんが何時販売開始かわかる方いますかー?? 販売時間の1時間前には並ぼうかなって思ってるのですが、朝一は行けなさそうで、、やっぱり朝一しか…
愛知県民のみなさーん!! エアコン事情知りたいです🙇♀️ 早朝や夜中はエアコンつけていますか?? それとも夜中は窓開けたりしてエアコンはつけてませんか?? 上の子は寒がり、下の子は暑がりでエアコンつけると 寒い…
その他の疑問人気の質問ランキング
3002
来年4月から入園が決まったのですが、第3希望の園で全く無知なので色々教えて下さい😭
マーチングバンドに力を入れていると市役所の方に教えてもらいました🤔
せ☆
年中さんからマーチングやりますよ😊大会にも参加します。去年まで全国大会に行ってました😅
3002
やはりすごく力を入れているのですね😧
市役所の方が少し強めにマーチングバンドに力を入れているとこで土曜日なども園に行ったりする事もありますよ〜💦という雰囲気で言っていたので…笑
そういうとこは面倒だな〜とか感じる事はありますか?
せ☆
今年はコロナで大会もなかったので、土曜日にマーチングで園に行ったのは一回だけです。もし来年度大会が開催されるのであれば、大会の会場まで行かないといけないです。年中さんはポンポンとガード、年長さんが楽器やります。
私はこじまが第一希望だったので(家から歩いて行けれるので)面倒だな〜と思ったことはないです。子どもが一生懸命練習して、頑張った姿が見られて嬉しかったです😊
3002
そうなんですね😳!
本格的にやっているみたいなので少しお堅い感じなのかなと思っていましたが子供が夢中でやっている姿を見れるのは嬉しいですね!
私はこじまが第3希望なので家からは近いですが通える園があるだけありがたいです😭✨
色々教えて下さりありがとうございました!