その他の疑問 愛知県豊田市のこじまこども園に通わせている方いますか?🤔 愛知県豊田市のこじまこども園に 通わせている方いますか?🤔 最終更新:2020年12月26日 お気に入り 1 こども園 愛知県 豊田市 𝓢(6歳, 8歳) コメント せ☆ 年少と年長で通わせてます😊次男は2歳児から入ってます! 12月26日 𝓢 来年4月から入園が決まったのですが、第3希望の園で全く無知なので色々教えて下さい😭 マーチングバンドに力を入れていると市役所の方に教えてもらいました🤔 12月26日 せ☆ 年中さんからマーチングやりますよ😊大会にも参加します。去年まで全国大会に行ってました😅 12月26日 𝓢 やはりすごく力を入れているのですね😧 市役所の方が少し強めにマーチングバンドに力を入れているとこで土曜日なども園に行ったりする事もありますよ〜💦という雰囲気で言っていたので…笑 そういうとこは面倒だな〜とか感じる事はありますか? 12月26日 せ☆ 今年はコロナで大会もなかったので、土曜日にマーチングで園に行ったのは一回だけです。もし来年度大会が開催されるのであれば、大会の会場まで行かないといけないです。年中さんはポンポンとガード、年長さんが楽器やります。 私はこじまが第一希望だったので(家から歩いて行けれるので)面倒だな〜と思ったことはないです。子どもが一生懸命練習して、頑張った姿が見られて嬉しかったです😊 12月26日 𝓢 そうなんですね😳! 本格的にやっているみたいなので少しお堅い感じなのかなと思っていましたが子供が夢中でやっている姿を見れるのは嬉しいですね! 私はこじまが第3希望なので家からは近いですが通える園があるだけありがたいです😭✨ 色々教えて下さりありがとうございました! 12月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓢
来年4月から入園が決まったのですが、第3希望の園で全く無知なので色々教えて下さい😭
マーチングバンドに力を入れていると市役所の方に教えてもらいました🤔
せ☆
年中さんからマーチングやりますよ😊大会にも参加します。去年まで全国大会に行ってました😅
𝓢
やはりすごく力を入れているのですね😧
市役所の方が少し強めにマーチングバンドに力を入れているとこで土曜日なども園に行ったりする事もありますよ〜💦という雰囲気で言っていたので…笑
そういうとこは面倒だな〜とか感じる事はありますか?
せ☆
今年はコロナで大会もなかったので、土曜日にマーチングで園に行ったのは一回だけです。もし来年度大会が開催されるのであれば、大会の会場まで行かないといけないです。年中さんはポンポンとガード、年長さんが楽器やります。
私はこじまが第一希望だったので(家から歩いて行けれるので)面倒だな〜と思ったことはないです。子どもが一生懸命練習して、頑張った姿が見られて嬉しかったです😊
𝓢
そうなんですね😳!
本格的にやっているみたいなので少しお堅い感じなのかなと思っていましたが子供が夢中でやっている姿を見れるのは嬉しいですね!
私はこじまが第3希望なので家からは近いですが通える園があるだけありがたいです😭✨
色々教えて下さりありがとうございました!