※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3002
その他の疑問

愛知県豊田市のこじまこども園に通わせている方いますか?🤔

愛知県豊田市のこじまこども園に
通わせている方いますか?🤔

コメント

せ☆

年少と年長で通わせてます😊次男は2歳児から入ってます!

• 3002

3002

来年4月から入園が決まったのですが、第3希望の園で全く無知なので色々教えて下さい😭
    マーチングバンドに力を入れていると市役所の方に教えてもらいました🤔

• 12月26日
  • せ☆

せ☆

年中さんからマーチングやりますよ😊大会にも参加します。去年まで全国大会に行ってました😅

• 12月26日
  • 3002

3002

やはりすごく力を入れているのですね😧
    市役所の方が少し強めにマーチングバンドに力を入れているとこで土曜日なども園に行ったりする事もありますよ〜💦という雰囲気で言っていたので…笑

そういうとこは面倒だな〜とか感じる事はありますか?

• 12月26日
  • せ☆

せ☆

今年はコロナで大会もなかったので、土曜日にマーチングで園に行ったのは一回だけです。もし来年度大会が開催されるのであれば、大会の会場まで行かないといけないです。年中さんはポンポンとガード、年長さんが楽器やります。

私はこじまが第一希望だったので(家から歩いて行けれるので)面倒だな〜と思ったことはないです。子どもが一生懸命練習して、頑張った姿が見られて嬉しかったです😊

• 12月26日
  • 3002

3002

そうなんですね😳!
    本格的にやっているみたいなので少しお堅い感じなのかなと思っていましたが子供が夢中でやっている姿を見れるのは嬉しいですね!

私はこじまが第3希望なので家からは近いですが通える園があるだけありがたいです😭✨
    色々教えて下さりありがとうございました!

• 12月26日