子育て・グッズ 夜間断乳後の1日のスケジュールを教えてください。離乳食、授乳、ねんね、お風呂の時間が知りたいです。年末年始に夜間断乳を考えているので、参考にさせてください。 夜間断乳をした方 1日のスケジュールを教えてください🙇♀️ 離乳食、授乳、ねんね、お風呂の 時間がわかるととても助かります! 年末年始で夜間断乳をするつもりなので 参考にさせてください〜! 最終更新:2020年12月25日 お気に入り 離乳食 お風呂 授乳 年末年始 夜間断乳 ねんね みかな(5歳0ヶ月) コメント ママリ 夜間断乳は 時間はいつもバラバラなので 離乳食~お風呂~寝るちょっと前授乳して トントンで寝かせました! とりあえず数日はギャン泣きでした! 授乳で寝落ちしないように上げてました! 12月25日 みかな 寝る前の授乳ありでも 夜間断乳成功してるんですね🥺✨ ちょっと希望が見えました!笑 12月25日 ママリ 朝は5時すぎを目標にそれ以前に起きたらトントンして 5~6時で授乳してます! 12月25日 みかな 5時をボーダーラインにしているんですね💡 5〜6時に授乳した後は起床しますか?寝ちゃうこともあるのでしょうか? 12月25日 ママリ そのあとまた寝かせます! 数日はギャン泣きかもですが 心を鬼にして頑張ってみてください! いま胃腸炎になり薬の影響もありいきなり卒乳して寝る前の授乳もなくなったので 寝る前はフォロミをあげて 寝るときはトントンとオルゴールも 大げさな寝息を近くで聞かせてます(笑) 12月25日 みかな 5時以降授乳OK、寝てOKで 成功されている方の話しが聞けて良かったです🥰 うちも5時をボーダーにしようかと思っていて、 5時以降授乳して寝かせてうまくいくのか不安だったので💦 もちろん個人差はありますけど… 心を鬼にして頑張ります! 12月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかな
寝る前の授乳ありでも
夜間断乳成功してるんですね🥺✨
ちょっと希望が見えました!笑
ママリ
朝は5時すぎを目標にそれ以前に起きたらトントンして
5~6時で授乳してます!
みかな
5時をボーダーラインにしているんですね💡
5〜6時に授乳した後は起床しますか?寝ちゃうこともあるのでしょうか?
ママリ
そのあとまた寝かせます!
数日はギャン泣きかもですが
心を鬼にして頑張ってみてください!
いま胃腸炎になり薬の影響もありいきなり卒乳して寝る前の授乳もなくなったので
寝る前はフォロミをあげて
寝るときはトントンとオルゴールも
大げさな寝息を近くで聞かせてます(笑)
みかな
5時以降授乳OK、寝てOKで
成功されている方の話しが聞けて良かったです🥰
うちも5時をボーダーにしようかと思っていて、
5時以降授乳して寝かせてうまくいくのか不安だったので💦
もちろん個人差はありますけど…
心を鬼にして頑張ります!