子育て・グッズ 離乳食で初めて吐いてしまった原因について相談です。手作りでささみのペーストや野菜を使ったが、何が原因か戸惑っています。 離乳食について。 ◎ささみのペースト ◎いろんな野菜をみじん切りにしてくたくたに煮たもの ◎10倍がゆ この3つを混ぜたのをさっき食べさせて、 普通に食べてたのに半分ぐらい食べたところで 吐いてしまいました😣 これを食べるのは初めてですが、 1つ1つの材料はレトルトで食べたことあるものばかりです。 (今回は全て手作りです) 何が原因だと思われますか? 初めてのことで戸惑っています😔 最終更新:2016年8月4日 お気に入り 1 離乳食 野菜 ささみ jam*(9歳) コメント ちーまま 鶏肉はアレルギーありますが、吐くってゆうのはぺって出した感じですか⁉️ 鶏肉アレルギーの方で親子だから卵もだめって人も時々いらっしゃいます😣 8月4日 jam* 完全にオエッてやつでした😣 前に食べた時は何ともなかったのに アレルギーってこともあるんですかね?💦 8月4日 ちーまま んー食べ過ぎたとか⁉️😅 8月4日 jam* 全部で大さじ3ぐらいだと思うので、 実際食べた量は大さじ2ぐらいです😔 やっぱりよくわからないですよね… ありがとうございます😣 8月4日 ちーまま ぢゃー食べ過ぎって感じぢゃないですね😭 1度、アレルギー検査をするか、 ささみ以外をあげてみて様子を見てはどうですかね😁 8月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jam*
完全にオエッてやつでした😣
前に食べた時は何ともなかったのに
アレルギーってこともあるんですかね?💦
ちーまま
んー食べ過ぎたとか⁉️😅
jam*
全部で大さじ3ぐらいだと思うので、
実際食べた量は大さじ2ぐらいです😔
やっぱりよくわからないですよね…
ありがとうございます😣
ちーまま
ぢゃー食べ過ぎって感じぢゃないですね😭
1度、アレルギー検査をするか、
ささみ以外をあげてみて様子を見てはどうですかね😁