2歳7ヶ月の娘がチャイルドシートに乗りたがらず、ベルトも嫌がります。対応方法について相談です。お菓子やDVD、スマホは効果なし。
2歳7ヶ月の娘のことで悩んでいます。
最近チャイルドシートに乗ってくれなく、
ベルトする時は大泣き。
ベルトしたと思ったら抜け出さないように
少しきつくしても上手く抜け出しちゃうし😭
何かあった時には遅いから
しっかり付けたいけどやっぱり嫌みたいで…
そーゆーこ居ますか?
どう対応してますか?
ちなみに、お菓子あげてみたり
DVD.スマホ全部聞きません。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
ベルトきつめにして抜け出すのは不可能というか、それで抜け出せちゃうのは逆にチャイルドシートが問題なような気がします…
DVDやスマホが効かないのは辛いですね。
うちの娘はよくお気に入りのぬいぐるみを一緒に連れて行くのですが、そういうのもダメですかね?
彩り
スマホもダメですかぁ〜💦毎回しんどいですねー。
うちの子もなかなか激しく嫌がるんですが、攻防がもう疲れるので、嫌がったら、「じゃあ、乗りたくなるまで待つねー。乗りたくなったら教えてね。」
と言って車の中でしばらく過ごしてました。ある程度して気分が落ち着いたかな?と思ったところで、
「○○の動画みようか?」とかその時1番食いつきそうな事を言って誘ってみたらいける事が多いです。(ちなみに我が家では動画はチャイルドシート座らないと見られないという決まりです)
嫌と言われたら諦めてまたもう少し車の中で遊んでます💦
でも急いでる時は困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
3回ぐらいチャイルドシート買い替えましたがどれも抜け出しちゃうんです😭
色々おもちゃとか持っていっても乗ってくれないんですよ。だから、いつも無理矢理になっちゃって…
前買い物したらおばちゃんにそんなにしたらかわいそう。虐待に近いわよって言われちゃって(;_;)チャイルドシートに載せないわけいかないし。