妊娠中に行為後に出血があり、不安がある。病院で検査したが流産の兆候はなく、出血も収まっていた。しかし、行為後に再び出血があり、痛みは少ない。月曜日に再度病院に行く予定で、全ての症状を医師に話すべきか不安。
妊娠中の行為の次の日出血が…😭
13週に入ったところなのですが、先週出血と腹痛があり病院に行きましたが、流産の可能性は特に見当たらないとのことで普通に過ごしていて、出血もなくなり婚約中の彼氏と久しぶりに会ったので不安もありましたが行為をしました。
かなり優しくしてもらって私自身全く動かなかったのですが終わった後お腹が張る感じがあったりはしたのですが出血は無く安心し切ってたら次の日おりものシートが漏れるくらいの出血が🩸痛みはそんなにありません…
まだ出血は続くとお医者さんに言われてたので自然な?出血だと良いのですが、不安です…不安になるなら最初からやるなって話なんですけどね( ; ; )
月曜日病院に行く予定なのですが、お医者さんには全部話すべきでしょうか?出血がまたあった、だけで大丈夫ですよね…
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言うのは恥ずかしいかもだけど、私なら行為をした後に出血したって言います!
お医者さんも異常な出血かそうではないのかの判断材料になると思うので!
はじめてのママリ🔰さんが動かなくても退位とかお腹が圧迫されてたとか何かしらお腹が張る原因があったと思うので、月曜日の検診でお医者さんに行為をしたことを話したらいつから(例えば安定期入ってからとか)ならしても大丈夫、こういう体位がお腹に負担かからないよ等アドバイスもくれると思うので😊
私は旦那も私も妊娠中は怖くてしてなかったですが、産科の先生はそういう相談日常茶飯事で先生自体は何も気にしないんじゃないかなぁと思ってます^ ^
ママリ
先週出血あったなら性行為は控えるべきでしたね、、流産に直接繋がらなくても普通通り過ごすのと性行為するのはまた別の話だと思います。
先生には全部話すべきだとおもいますよ!
-
はじめてのママリ
そうですよね( ; ; )お願いされたり押しに弱くて…もうしない!と彼氏には言っておきました…
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
実際のところ、中期〜後期になってきたらマイナートラブルも増えて恥ずかしいとか思ってられなくなります😂笑
検診はお母さんの状態を見るのもそうだけど、赤ちゃんの為でもあるのでしっかり伝えた方がいいと思います😊
はじめてのママリ
そうですよね…混んでる産院だし毎日同じような質問聞かれてそうですよね!マスクもしてるしもう思い切って言ってきます…!親切な回答ありがとうございました😭