コメント

bunnybunny
私は電動ではないものにしました。
電動は重いし、充電が面倒で…
そして子乗せも後付けにしました。かごには荷物をのせたいし、こどもの重心が近づくので運転しやすいです☆
うちは自転車、子乗せ、カバー込みで5万くらいでした☆

ヤット
2人目考えておられるのであれば前かご付きのにしておかれることをお勧めしときます。
前かごに子供乗せのやつは安全ですが荷物乗せるとこありません。2人になると😭
-
うるたか
2人目は考えてます!!荷物をのせなかったらどうするんですか!?
- 8月5日

退会ユーザー
先日、電動自転車買いました!
超楽チンでしかも楽しいので、もっと早く買えば良かった!と思いました(^_^)
私はパナソニックのギュットミニDXを買いました。前にチャイルドシートが付いていて後ろに別売りのカゴを付けて14万弱でした。
選んだポイントとしてはチャイルドシートが他のに比べてコンパクトで子供との間に隙間が出来にくく乗り心地が良い…らしいと聞いたからです笑
自転車屋さんに聞いたところでは、ブリジストン、ヤマハ、パナソニック等有名どころは性能に大差は無いらしいです。
あとはデザインとバッテリーの容量が違うのでどの位の距離を乗るかでも変わると思います。
-
うるたか
やっぱり楽チンなんですねー♪電動自転車は値段がけっこうするので、ほんとに考えて買わないともったいない買い物になるなと思って慎重になってます!!自転車やさんにもいろいろ相談してみたほうが良さそうですね♪
- 8月5日
うるたか
電動じゃあなかったら坂道はしんどくないですか!?職場までがすっと登り坂なので、電動のほうがいいのかなと思ったんですが。
bunnybunny
坂道はしんどいかもしれないですね(>_<)
うちは坂道が少ないので大丈夫ですが(>_<)