※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannaママ
妊娠・出産

生理が遅れているが妊娠検査薬が陰性。不規則な生理でも妊娠可能性は?経験者、教えてください。

生理予定日を、ちょうど1週間過ぎましたが、まだ生理が来ず、今日朝起きてすぐと、昼の2度、妊娠検査薬を試しましたが、どちらも(薄っすらとも出ない)陰性でした。生理不順な方でもないかと思うのですが、こういう場合でも、妊娠の可能性はありますでしょうか?ご存知の方、また同じような経験のある方、おしえてください。よろしくお願い致します!

コメント

🤍🤍

最終行為から何日経ってますか?

• hannaママ

hannaママ

今日で、22日経っています。

• 12月25日
  • 🤍🤍

🤍🤍

なら可能性は薄いのかなと思いますが、ママリでも生理予定日1週間過ぎて陰性、その1週間後生理が来ないからまたしたら陽性になった方結構いらっしゃるのでまた来週生理が来なければ検査薬使用されるといいと思います!

• 12月25日
  • hannaママ

hannaママ

そうなんですね!おしえて頂き、ありがとうございます!もう少し待って、また、妊娠検査薬試してみたいと思います!

• 12月25日
な

行為から3週間経っていたら検査薬反応するので陰性であれば妊娠ではないです(*_*)生理不順だと思います!

• hannaママ

hannaママ

そうなんですね~!おしえて頂き、ありがとうございます!

• 12月25日