※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
その他の疑問

お恥ずかしながらよくわからないので教えてください😭😭旦那の祖母が亡く…

お恥ずかしながらよくわからないので教えてください😭😭旦那の祖母が亡くなり、御霊前袋をダイソーに買いに行きました。品物が入っている袋に金額目安、5000円以上のものと記載されていたのが写真のものでした。ですがネットで調べると、銀の水引?は5万以上の時と出てきました、、、、。金額3万円つつむ予定ですが、こちらでも大丈夫ですかね😭仕事もあり旦那だけ今日の夜実家に行くみたいなのでバタバタです、、、😭

コメント

ママリ

銀の水引は3万円以上とかかれているものもありますよ😃

• きき

きき

そうなんですね、大丈夫ですかね💦ちなみに私の親から1万円立て替えて包んで渡すように言われてますが、水引印刷のものの方がいいですかね?

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

1万円でしたら、銀の水引よりは印刷の方がよろしいかと思います。

• 12月25日
  • きき

きき

ありがとうございます!
    そのようにしようと思います!

• 12月25日
ty

3万円なら、そちらで良いと思います☝🏻

• きき

きき

ありがとうございます!
    私の親から1万円立て替えて包んで渡すように言われてるのですが、水引が印刷のものの方がいいでしょうか?

• 12月25日