GOTOトラベルキャンペーンって、やっぱり宿の元値を引き上げただけだっ…
GOTOトラベルキャンペーンって、やっぱり宿の元値を引き上げただけだったのかな?と思いました。
キャンペーン中に何度か宿に泊まりましたが、古くて寂れた北関東の田舎の宿なのに、家族4人で一泊3万かかりました。
飲物やマッサージなど頼みませんでしたので、サービス料金などは加算されていません。高いですよね。
決定的だったのは、某子連れに優しいホテルの北関東の方へキャンペーン中に宿泊した際は、飲物やサービス利用なしで一泊合計31350円。
27日日曜日に泊まる予定の同じホテルの鴨川の方も一泊同じ金額でした。
以前の領収書があり、予約電話で合計金額を聞いてメモしたので間違いありません。
やはり、GOTOトラベルとは、まやかしだったのでしょうか…
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4人で朝夕食付き1泊で2万円いかなかったのでかなりGOTO良かったと思います😆!GOTO以前に同じところ利用したときはもっと高かったのでしっかり割引されてましたよ!!
るるる
旅館で働いてるものですがうちは10月〜1月上旬までは
goto関係なく時期的に高いですね😅
後は旅館によってですが一歳から大人の70%の料金かかるホテルとかもあるので子供でも高くなっちゃうのかな?と思います。
-
はじめてのママリ
なるほど!
すごく納得できました!!
ありがとうございます- 12月25日
-
るるる
グッドアンサーありがとうございます😭😭
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
うちは去年泊まったホテルに
また今年も泊まったのですが
割引き前の金額は
去年と変わらなかったです😊
宿泊料金はそのホテル、旅館によって
かなり差がありますし
元の金額を知らないのなら
今年になって上がったのかどうかは
何とも言えないと思います🤔
-
はじめてのママリ
GOTOキャンペーンを使って割引になっても、宿側が金額を変えている可能性がありますもんね。
前者の宿は元の金額は分かりませんが、後者のホテルはキャンペーン中も終了後も同じ金額でした。
コロナが蔓延してキャンペーン終わりとなると、宿泊者が少なくなるのを見込んで値引きしてる可能性もありますよね- 12月25日
はじめてのママリ
そうでしたか。
そしたら、普段と同じ値段で割引されてるのかな?
ちょっと疑問が残りますが(^-^;
はじめてのママリ
安く泊まれるに越したことありませんね!
はじめてのママリ🔰
ネットで予約したのですが予約するときは今まで通りの金額ででてて、確定して実際に支払う金額はGOTO割引後の金額がでてきてました✨なので予約時には安くなってるとは思わないと思います!!
あとは普通に土日祝や年末は他の日より高くなってると思います(>_<)