※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家族・旦那

実母と徒歩15分の場所に住んでいて実家の犬を引き取ってから絶縁したい…

実母と徒歩15分の場所に住んでいて実家の犬を引き取ってから絶縁したいと思っています。
ただ絶縁の話をしてから犬を引き取ると言うと意地になって絶対手放さないと思います。

名義が母なので手続き色々ありますよね😅
何をすればよく分からなくて引き取るためには何からどういう風にしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットショップなどでお迎えしたわんちゃんということですか??

• みう

みう

ちょっと複雑なんですが一応保護犬で
    ブリーダー→虐待していた家→ブリーダー→実母名義
    になっているはずなんですが手続きとかわからず😅
    狂犬病のハガキとかもあるしきちんとやりたくて😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!

本人の許可無く勝手に変更は出来ないと思うので、なにか理由を言って本人に変更してもらうしかないですよね🥲🥲

例えば
    今後何があるかわからないし、一応名義だけでもこっちにしない?
    とかですかね?!😿

• 12月25日
  • みう

みう

やっぱりそうなんですね😭
    もう話すのも嫌で嫌で、、もっと早くしとけば良かった😭

関係修復してる風にしてそうしてみますありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日